刘立民:朝着健康快乐的方向继续前行

发布时间:2024-01-11 字体:[ ]

2024年1月10日,南京仙林,泰康之家·苏园。 

泰康之家·苏园,也是南京大学离退休教职工之家,今天这里迎来了南京大学退休协会夕阳红健身队56名队员开展活动。此次活动得到了泰康之家·苏园的热情欢迎和周到安排,健身队也参观和体验了苏园生活。 

对过去的一年进行总结,也是一次鼓劲加油,激励队员们在新的一年里朝着健康快乐的方向继续前行。 

校退协副理事长兼秘书长杨圣伟老师作了健身队2023年队务总结。总结充分肯定2023年的活动组织和取得的成效,对积极参加活动的队员给予褒奖和鼓励。同时也对新的一年健身队的活动安排作出了指导性意见,提出了要求和希望。

2023年,健身队继续保持和发扬了历任队长率领全体队员创立的优良传统,全年共组织各种活动25次,根据对其中正常参加活动的70名队员统计,全年参加活动的共有977人次。这些由每次活动签到记录统计出的真实的数据充分说明,这个自1980年开始创立的团队,历经43年,仍然保持着应有的生机和活力。

对于健身队,外界不大了解,认为就是一些退休老师聚在一起,走走路而已。可是每位队员都清楚,之所以能积极地参加队里的活动,除了走路健身,还有广播体操、八段锦和经络养生操等的操练;活动的游走之间,还能欣赏自然美景,呼吸新鲜空气;还有摄影创作和不同组合的拍照留念等等有意义的内容。更重要的是,每一次活动都是健身队员互相之间关系交融的过程,让关心和友情在这个群体里传扬。可能正是这些,让这个团队有了经久不衰的凝聚力。

2023年,健身队员除了积极参加本队的活动以外,在学校组织离退休教职工的所有活动中,无论运动会、健身走和文艺演出,还有志愿者服务,到处都能看到健身队员的身影,看到他们表现才艺,热情奉献,让大家欣赏和钦佩他们的风采。 

在新年到来之际,健身队来到泰康之家·苏园的“南京大学离退休教职工之家”,在自己的家里欢聚一堂,展现才情,彼此欣赏,阖队喜庆,快乐着健身队自己的快乐。 

开场舞蹈“美丽中国”,充分展现了南大离退休教职工“爱党、爱国、爱南大”的美好情怀。联欢的节目,无论是舞蹈、太极剑操练,还是男女生的歌唱,除了展示老师们的才情,也反映出他们幸福美满的精神状态。特别是当最后一个男生小合唱“我们走在大路上”节目,原本的小合唱油然变成了全场大合唱。节目结束以后,参加表演的8位老师共同打出了“祝大家健康快乐!”的祝福语时,引发全场热烈的掌声,使联欢气氛达到高潮。 

此次活动让参加活动的老师们始终沉浸在欢乐的气氛里。大家期盼在新的一年里,祖国繁荣强盛,南大奋进发展,老师们健康快乐。受到活动现场欢快气氛的感染,和着仍然萦绕在脑海里“我们走在大路上”的旋律,不由地填上一段新词:

我们走在大路上

意气风发斗志昂扬

共产党领导革命的队伍

踔厉奋发奔向前方

向前进向前进

新的时代无比辉煌

向前进向前进

朝着复兴的方向


我们的学校发展兴旺

为党育人为国育才

锚定第一个南大的目标

牢记嘱托踏上新程

向前进向前进

奋进行动突破攻坚

向前进向前进

朝着一流的方向


健身队员喜气洋洋

老当益壮歌声嘹亮

健身队率领幸福的队伍

友情交融共向前方

向前进向前进

我们队伍越来越强

向前进向前进

朝着健康的方向


南京大学科技产业党工委退休教职工

南京大学退协夕阳红健身队队员

刘立民                  


分享到: