健身走,喜庆游

发布时间:2022-05-11 字体:[ ]

2022年5月9日,为喜迎党的二十大顺利召开、庆祝南京大学建校120周年,我校离退休教职工组织开展了“银发庆百廿,健康迎盛会”环玄武湖健身走活动。

本次健身走活动,得益于南京市委市政府毫不动摇地坚持疫情防控 “外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针以及全体南京市民的理解支持与配合。面对今年3月来势汹汹的奥密克戎变异株,筑牢防控屏障、成功战胜因上海疫情外溢造成的本土疫情,全域实现低风险。南京市抗疫的阶段性胜利让老同志们集体打破了“非必要不出门”的禁锢。因此本次活动较之以往更显多重喜庆的意味。

活动当天的玄武湖,和煦的阳光映照着湖光山色,空间和风习习,湖面波光粼粼;大地绿植成荫,满园鲜花竞放,迎接着来自南京大学健康开心、喜气洋洋的离退休老人群体。

“资经老友”,是学校科技产业系统内多年来一直合作组织活动的资本运营公司、生化制药退协分会的组织体,严格按照学校的通知要求,并根据自身特殊情况,精心制作了细化的活动安排。为使老同志们能够尽快找到集体,工作小组请参加活动的老同志们一进玄武门就进行初次集合,进行报到、签到;重申并强调了“全程戴好口罩;检查个人健康码和行程码;现场扫描场所码;由外地返宁不足14天的老师,请回避此次活动”等重要注意事项。由于疫情防控要求,老同志们很久没有线下见面,大家都非常珍惜此次活动机会。86岁高龄的吕连祥老师也在女儿的陪伴下,坐着轮椅积极参与了此次活动。报到现场,老同志们互相问候,合影,愉悦心情溢于言表:

“张老师,您真好!这么大年纪了,还最早赶到为大家服务。”

“吕老师,您可是我们团队今天参加活动年纪最大的,欢迎欢迎!”

“张工,您3月份刚住院手术,今天都来参加活动了,恢复得真好!”

“陈老师,疫情防控‘捆’住了你的双脚,不能全国漫游了。在南京转转也不错啊。大桥南堡的玻璃栈桥还去过了?”

“还是南京好,儿女还被封控在上海的家里,我们都能出游健身。”

“学校的组织和领导真好,因为疫情防控,上个月还不得不请老同志们‘非必要不进校’,这个月就不失时机,‘常态化’地组织活动,让我们开心健身,放飞心情!”

……

学校规定的集合时间临近,参加活动的“资经老友”们“成建制”地前往学校统一的集合地点,与学校的大部队会合并顺利完成此次健身走活动。

活动虽然结束,老同志们依然情绪高涨,感慨万千。

学校各级组织成功举办健身走活动,就是践行党中央提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,体现了“关爱上一代”离退休工作的本质。对于离退休老同志来说,此次活动更增强了他们“爱党、爱国、爱南大”的情怀,离退休老同志们用自己的行动呼应了此次活动的主题:喜迎党的20大,庆贺南大“百廿”华诞。(科技产业党工委退休教职工 刘立民

                              


 

分享到: