太燃了!3000人现场深情表白……

发布时间:2021-03-23 字体:[ ]

3月23日上午7点,迎着初升的太阳,南京大学近3000名党员师生以一场庄严的升旗仪式共同倾诉热爱党、崇敬党之深情,共同表达听党话、跟党走之决心。

"迎中华人民共和国国旗!"英姿飒爽的南京大学国旗护卫队成员,迈着整齐划一的步伐,庄严地护送着鲜艳的五星红旗,缓缓走向国旗广场。

国歌奏响,五星红旗伴随着振奋人心的歌声冉冉升起,点燃了在场师生满腔炽热的爱国之情。从空中俯瞰,两个年代方阵分别组成了"1921"和"2021"字样。

在风雨兼程的百年间,中国共产党带领中国人民,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。

"历史雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴。"南京大学党委书记胡金波在现场讲话时说,风雨百年,青史可鉴。

胡金波用四个"天"和"地"带领南大师生重温党史。

"开天辟地,党在新民主主义革命时期完成了救国大业。"

"改天换地,党在社会主义革命和建设时期完成了兴国大业。"

"翻天覆地,党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进了富国大业。"

"惊天动地,党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。"

现场,10位老党员代表收到了沉甸甸的感谢状。

1954年入党的中科院院士王颖,1955年入党的崔功豪,1956年入党的沈学善,1958年入党的南京大学人文社会科学荣誉资深教授张宪文,1964年入党的石征禄,1966年入党的中科院院士王广厚,1969年入党的南京大学人文社会科学资深教授赖永海,1971年入党的刘桂霞,1971年入党的南京大学人文社会科学资深教授赵曙明,1971年入党的王晓如。这些老党员代表坚守入党初心,潜心立德树人,勇攀科研高峰,奉献管理服务,为党的教育事业做出了重要贡献。

现场,南京大学新党员宣誓入党,老党员重温入党誓词。

党旗飘扬引前路,誓言铮铮催奋斗。3000多名师生共同唱响《没有共产党就没有新中国》,在铿锵激昂的歌声中,一面鲜艳的巨幅党旗在方阵上方缓缓展开。

"没有共产党,就没有新中国!""爱党爱国爱南大!"

这是南大师生对党最深情的告白。

(转自荔枝网,江苏广电融媒体新闻中心记者/王尧 龚俊杰

分享到: