通知公告
讣告
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
人民网健康频道
离退休干部之家网上服务平台
工作动态 您的位置: 首页 >信息中心>工作动态
我校召开离退休老同志2020新年座谈会
[发布时间:2020-01-21] [字体大小: ]
 

1月16日,我校离休干部2020新年座谈会和退休教职工2020新年座谈会先后在鼓楼校区知行楼召开,老干部党委委员沈学善、姚萍、潘可洪等13位离休干部,三十余位来自机关、院系、退协、关工委的退休教职工,以及党委办公室、校长办公室、组织部、人力资源处、财务处、资产管理处、校医院、工会等相关单位负责人与会。校党委常务副书记杨忠出席并讲话。座谈会由老干部党委书记兼离退休工作处处长吴珩主持。

离休干部新年座谈会现场 (王红兵 摄影)

退休教职工新年座谈会现场 (王红兵 摄影)

杨忠首先代表学校党委和行政向为党的事业、为中华人民共和国的建立、为中国的高等教育事业、为南京大学的事业发展作出贡献的离休干部表示崇高的敬意,向长期以来关心支持学校工作、特别是为"双一流"建设作出历史性贡献的退休教职工表示由衷的感谢,并向各位老领导、老前辈、老同志送上新春的问候与祝福。杨忠通报了我校2019年在党的建设、人才培养、科学研究、服务社会、国际办学、民生工程等方面取得的成就,重点解读了不久前召开的南京大学第十一次党代会的系列"关键词",介绍了南京大学未来五年的工作思路与创新举措。杨忠表示,学校党委和行政始终高度重视民生工程,不折不扣地执行中央关于离退休工作的文件要求,而且逐年有所改善、有所改进、有所提高,相关职能部门也在积极了解、掌握地方上关于养老服务的具体方针政策的出台,力争通过地方政府、主管部门、学校等合力的形成,为大家安享晚年提供支撑和服务。他强调,我们一方面要保障好、支持好、服务好老同志的晚年生活,让大家老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐,同时也希望老同志永葆政治本色,加强学习、与时俱进,继续关心支持学校的事业发展,继续发挥好作为党员、教师、干部的作用,继续彰显作为南大人的影响力,共同推动学校的发展、国家的昌盛、民族的进步。

以离休干部为代表的老同志们纷纷表达了对党中央与学校党委的感恩之情、对相关职能部门用心用情服务的感谢之意,并表示学校在"双一流"建设中取得的辉煌成就令人振奋、催人奋进,身为南大人无比自豪,期盼南大的明天更加美好、国家更加繁荣富强、人民更加幸福安康。

会上,相关职能部门负责人就老同志们提出的关于医疗、活动用房、办公系统权限、养老等关心的问题进行了认真回应和交流。(离退休工作处 张飞 王成)

打印此文】 【关闭窗口