通知公告
讣告
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
人民网健康频道
离退休干部之家网上服务平台
工作动态 您的位置: 首页 >信息中心>工作动态
我校退协2019年度工作表彰暨新春联欢会举行
[发布时间:2020-01-21] [字体大小: ]
 


1月15日下午,我校退休协会2019年度工作表彰暨新春联欢会在鼓楼校区科技馆报告厅举行。鼓楼校区管理办公室主任孙冶东,校退休协会、离退休工作处负责人以及400余名退休老同志与会。会议由校退协副理事长兼秘书长杨圣伟主持。

现场(王红兵 摄影)

校退休协会理事长凌元元回顾和总结了2019年退协开展的各项工作。

校退协副理事长张林宣读表彰决定。经评审,决定授予机关退协分会等5个团体退协工作先进集体称号,授予卢学军等10人2019年度退协工作先进个人称号,授予后勤集团退协分会等6家分会"南京大学第18届老年人运动会优秀组织奖"。

孙冶东、凌元元为获奖个人和集体颁奖。地理与海洋学院退休教师任黎秀和后勤集团裴春玉分别代表先进集体和个人发言。

颁奖现场 (王红兵 摄影)

颁奖现场 (王红兵 摄影)

孙冶东在总结讲话中指出,"第一个南大"是所有在职南大人的南大,也是全体退休教职工的南大。各位老同志在职时,为学校的建设和发展挥洒了汗水、奉献了青春,打下了"第一个南大"的坚实基础,功劳不言而喻、不可磨灭、不容置疑。退休后,老同志们仍然是学校发展的重要资源和宝贵财富,正在为更好创建"第一个南大"持续发挥余热。学校一直重视和支持校退协开展工作,关心和关怀退休老同志的利益,努力克服学校财务紧张的困难,在退休教职工住房补贴、活动费和共享费等方面,在政策允许范围内予以调整改善,让退休老同志共享南京大学的改革发展成果。他表示,刚刚闭幕的中国共产党南京大学第十一次代表大会提出"积极探索涉老、助老服务新渠道,推进离退休干部活动中心和老年大学建设,不断丰富离退休教职工的精神文化生活",已成为今后五年建设"第一个南大"的重点任务之一,这意味着随着新征程的开启,广大老同志将进一步享受到南京大学改革发展的红利。最后,他为老同志们送上了新春祝福。

表彰会结束后,退协迎新联欢会拉开序幕,老同志们表演了大合唱、舞蹈、京剧、独唱等丰富多彩的文艺节目,用歌声和舞姿赞颂新时代的美好生活。(离退休工作处 王成)

打印此文】 【关闭窗口