组织机构
政策法规
规章制度
老干部党委
关工委
退休协会
老年大学
健康家园
夕阳风采
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
人民网健康频道
离退休干部之家网上服务平台
退休协会 您的位置: 首页 >退休协会
共筑抗疫防线 守护平安校园
[发布时间:2020-04-21] [字体大小: ]
 

全校离退休教职工:

自疫情防控工作开展以来,学校党委高度重视离退休教职工的生命安全和身体健康,尤其是在落实上级部门关于校园封闭管理要求的同时专门开辟了老同志的进校通道,想方设法满足广大老同志在疫情期间的不同需求。但是,疫情还未解除,我们仍需努力。眼看学生返校开学在即,特向全校广大离退休教职工发出如下倡议:

一、自律自觉,对家人负责。每个人都是自己健康的第一责任人!疫情期间,老同志要增强风险意识和自我保护意识,自觉规范自身行为,规避病毒传染风险,不抱侥幸心理,做好自身的安全防护。保护好自己,才能不让家人担忧和牵挂。

二、克服困难,对学校负责。疫情干扰了人们正常的生活秩序,也给老同志的生活造成不便。在此非常时期,老同志要以积极的心态面对新变化、适应新变化,努力克服困难,学会依靠家属、社区等身边的力量和信息化手段就近解决当下的问题,不给学校增麻烦、添乱子,为学校减负。

三、少进校园,对学子负责。南大学生返校开学在即,安全美丽的校园是他们的心之所想,也是广大老同志的情之所系。当前疫情防控形势仍然严峻,老同志无特殊原因尽量不进校、少进校,为即将开学的莘莘学子守护好这方净土。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴!在抗击疫情的非常时期,让我们携起手来,众志成城、共克时艰,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,按照南京大学党委的精心部署,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献!


校退休协会

 2020.04.20

打印此文】 【关闭窗口