组织机构
政策法规
规章制度
老干部党委
关工委
退休协会
老年大学
健康家园
夕阳风采
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
人民网健康频道
离退休干部之家网上服务平台
退休协会 您的位置: 首页 >退休协会
南大退协赴金陵天泉湖养生养老社区参观
[发布时间:2020-01-14] [字体大小: ]
 


 

2017年3月8日,南京大学退休协会健身队、舞蹈队一行30名女队员参观了江苏省重大项目:金陵天泉湖养生养老社区。

女队员们先观看了资料片,再实地参观了金陵天泉湖养生养老社区样板房,了解了社区的整体情况。大家对养生养老社区提供的专业化服务表示了赞赏,对社区内针对老人的细节化、人性化的设计表示了肯定,也对老年业主在居住中可能出现的问题提出了建议。下午女队员参观了有1800年历史的铁山寺。

 

      女队员们在社区南大门前合影

 

金陵天泉湖养生养老社区位于苏徽交界处,距南京市区110公里,交通条件便利,从南京鼓楼校区出发,小车90分钟就可到达。这里群山环抱,年平均气温在14.9℃,年降雨量在1000mm以上,气候温和湿润、空气清新自然,是颐养天年、休闲保健、旅游度假的绝佳去处


     天泉湖日出

 

天泉湖位于盱眙县铁山寺国家森林公园境内,地处大别山余脉玄武岩低山丘陵区,水面面积约9平方公里。天泉湖地处南北气候过渡带,四季分明、气候宜人。湖区周围群山叠翠,湖水清澈透底,青山绿水浑为一体。

     天泉湖日落

 

铁山寺建于公元182年。 2001重建,经过历时五年的修建,大雄宝殿为苏北第一大殿,占地面积2000多平方米,室内面积为680平方米,山门殿和天王殿及佛道和院落也已形成初步规模,成为皖东及苏北地区最大的寺庙群落。

    铁山寺夕照

 


 

                                                 撰稿、摄影:王耀南

 

打印此文】 【关闭窗口