设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
我校关工委常务副主任闵铁军率团赴中国矿大调研
[发布时间:2019-11-21 8:53:18] [字体大小:  ]
 

1118-20日,南京大学关工委常务副主任、原党委常委、原副校长闵铁军率团赴中国矿业大学调研,中国矿业大学党委副书记、关工委副主任王增国出席调研交流会并致欢迎辞。双方就关工委建设、机制运行和队伍建设、关工委优质化建设的推进情况等进行充分交流。调研交流会由中国矿业大学关工委秘书长蔡晓星主持。

王增国向闵铁军一行的到来表示欢迎,并简要回顾了矿大110年来的办学历程、办学特色与办学成就。他指出,矿大一直高度重视关工委工作,并把关工委工作作为落实立德树人根本任务的一个重要方面。尤其是2015年以来学校关工委工作通过抓组织建设、抓制度建设、抓长效机制建设,进入了一个新的快速发展时期。他表示,此次南京大学关工委团队来校调研机会难得,希望能借此契机学习、借鉴到南京大学的经验与做法,进一步发挥特长、补齐短板,不断提高关工委工作的有效性和影响力。

南京大学关工委常务副主任王晓如介绍了此次调研的相关情况。她表示,矿大在关工委工作的常态化和优质化方面特色鲜明、成效显著,此次来到矿大调研一方面是为了加强两校关工委的工作交流,另一方面就是为了学习借鉴矿大的先进做法和成功经验,以进一步提升南京大学关工委的水平与品牌。

中国矿业大学关工委常务副主任张爱淑做主题发言,详细介绍了学校关工委建设的基本情况、关工委工作运行机制和队伍建设情况以及关工委优质化建设的推进情况。

闵铁军在答谢辞中首先向矿大关工委各位领导与老师为南京大学所作的大量工作表示衷心的感谢。他指出,矿大关工委工作在学校党委的高度重视下通过组织建设、制度建设、队伍建设的抓紧抓实一直走在全省高校前列,是我们学习的榜样。通过此次交流与介绍,我们学到了很多、收获了很多,也受到了很深的教育,深感从事关工委工作责任重大、意义深远、任务艰巨。他表示,两校从事关工委工作的教育工作者都有着很高的思想境界,更有着不计报酬的奉献精神和大爱之心,今后要加强合作、密切交流、优势互补,共享好思路与好举措,共同谱写关工委工作发展新篇章。最后他预祝矿大关工委工作在新的发展时期取得更大的成绩。

会上,南京大学关工委工作组、二级关工委负责人代表与矿大关工委代表就关工委老同志队伍建设、教学督导平台建设等话题进行了深入探讨。

调研期间,南京大学关工委团队考察了集"运河文化""大战文化"为一城的台儿庄古城,并在台儿庄大战纪念馆合影留念。

(南京大学关工委  /罗静 图/任黎秀)


交流会现场


我校关工委常务副主任闵铁军同志致辞(中国矿业大学摄影)

中国矿业大学关工委副主任王增国同志致辞

 调研考察团参观台儿庄大战纪念馆

打印此文】 【关闭窗口
 
版权所有 南京大学离退休工作处  苏ICP备10085945-1号 南信备258号
南京市鼓楼区汉口路22号(鼓楼校区)电话:025-83593370
南京市栖霞区仙林大道163号(仙林校区)电话:025-89683370