设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
工作动态 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 工作动态
科技产业党工委组织退休人员参观养老机构
[发布时间:2019-11-18 9:28:11] [字体大小:  ]
 

    20191114日,南京大学科技产业党工委和资产经营公司组织退休人员考察安居福仁颐养中心。

养老,对于退休人员来说,始终是一个必须面对和思考的问题退休人员一行带着好奇,慕名来到该中心。

中心马副院长和客户部周部长详细介绍了中心创办理念和特色、市场定位以及有关经营方面的有关资讯。

 

据介绍,安居福仁(南京)颐养中心于20181219日正式开业,位于南京市雨花区西善桥街道是由南京安居颐和资产经营有限公司、日本FB介护服务株式会社及南京福苑医药科技有限公司合资成立的一家养老产业经营管理的专业化公司,是一所融饮食起居、生活照料、康复护理为一体的综合性养老服务机构。该中心主要面向半自理、中重度失能、认知症、高龄亚健康长者,提供高品质的生活空间以及人性化的适老服务。中心特设了认知症介护专区,这也是在目前众多养老机构中具有的特色之一。该中心与南京多家三甲医院建立了合作关系组建医疗联合体,开展医疗服务+养老护理的全方位服务。

 

通过参观考察,退休人员纷纷表示,由于社会的发展和人民生活水平的提高,还有当年独生子女家庭中的长辈们进入老年人群,面对“夕阳红”人群,却有一个巨大的市场,成为一个“朝阳”产业。我们作为期待进入和今后将有可能进入养老机构的人们,对于这个市场和机构具有现实的期望。我们从观摩安居福仁颐养中心的活动中看到了希望。他们认为,该中心以国有资本为主体,体现了国家和政府已经并正在注意到养老这个现实的社会问题。我们期待国家在经济发展的基础上加大这个方面的投入,使普通百姓都能充分享受到中国特色社会主义巨大成就的获得感和幸福感。

 

                       撰稿、摄影:资产经营公司  刘立民

参观现场


参观现场

打印此文】 【关闭窗口
 
版权所有 南京大学离退休工作处  苏ICP备10085945-1号 南信备258号
南京市鼓楼区汉口路22号(鼓楼校区)电话:025-83593370
南京市栖霞区仙林大道163号(仙林校区)电话:025-89683370