设为首页   加入收藏
网站首页 组织机构 政策法规 规章制度 老干部党委  关工委  退休协会 老年大学 健康家园 夕阳风采
 
 
南京大学
教育部离退休干部局
省委老干部局
中国老年网
中国老年报
南京天气
南京火车站
人民网健康频道
讣告 您的位置:首页 >> 信息中心 >> 讣告
周树棠同志讣告
[发布时间:2018-3-19 14:02:41] [字体大小:  ]
 

 

 

南京大学数学系周树棠同志,因病医治无效,不幸于2018年3月16日19点在南京逝世,享年81岁。

周树棠同志,男,1937年5月生,祖籍江苏泰兴。1956年11月加入中国共产党,1964年毕业于南京大学数学系,同年留校任教,除教学工作外,先后兼任数学系辅导员、党支部书记、系办公室主任,1981年至1987年间担任数学系副系主任、常务副系主任,于1997年5月退休。

周树棠同志忠诚党的教育事业,保持和发扬党的艰苦奋斗、求真务实的优良传统和作风,为数学系教学、科研及各项事业的发展做出了重要贡献。曾发表《微分模及其张量积》等多篇学术文章,主讲了高等数学、空间解析几何、线性代数、近世代数等多门课程,组织编写《初等几何讲义》、《线性代数》等教材,教学深入浅出,条理清楚,表达清晰,课堂效果显著,曾连续多年获得南京大学优秀教学质量奖。在数学系工作期间,周树棠同志一直承担行政工作,从辅导员到副系主任,勤勤恳恳,任劳任怨,为数学系的发展耗费了大量的时间和精力。

周树棠同志一生刚正不阿,淡泊名利,谦虚豁达,乐观风趣,待人诚恳,助人为乐,十分关心学生和年轻教师的成长,经常给予他们生活上的热心帮扶和工作上的细心指导,受到了同事、学生的好评和爱戴。

周树棠同志把毕生的精力奉献给了中国高等教育和社会主义建设事业,他的逝世使我们失去了一位好同志、好老师、好前辈。对周树棠同志的逝世,我们表示沉痛的哀悼。

                                       南京大学周树棠同志治丧小组

2018年3月17日   

周树棠同志治丧小组成员:

长:  程崇庆

副组长: 秦厚荣   马进军

员: (按姓氏笔画排序)

马进军   王立洪   王唯   邓卫兵   朱晓胜   孙智伟   汪跃祥   武海军   秦厚荣   顾佶 徐海蓉   黄卫华  梅加强  程崇庆

联系人: 顾佶   孙山山

E-mail:  guji@nju.edu.cn

 话: 025-83592861  025-83597036

附:周树棠同志遗体告别仪式于3月20日上午9时在南京西天寺殡仪馆举行,南京大学有2辆车前往(7:30分别在南大鼓楼老化学楼门前、龙江阳光广场小区西门近江苏银行上车出发)。

 

打印此文】 【关闭窗口
 
版权所有 南京大学离退休工作处  苏ICP备10085945-1号 南信备258号
南京市鼓楼区汉口路22号(鼓楼校区)电话:025-83593370
南京市栖霞区仙林大道163号(仙林校区)电话:025-89683370