我校退休协会第十一届会员代表大会召开

发布时间:2024-06-30 字体:[ ]

628日,南京大学退休协会第十会员代表大会在鼓楼校区举行校党委常务副书记杨忠出席并讲话。会议由校退协副理事长兼秘书长杨圣伟主持。

第十届退协理事长凌元元代表本届理事会作工作报告。他代表第十届退协向学校长期以来对全校退休教职工的关心及对退协工作的支持表示衷心感谢。他在报告中向与会代表通报了退协在政治理论学习、退协组织建设、战胜疫情困难、开展文体活动、探索养老渠道、反映合理诉求、强化自身建设等方面所做的大量工作。凌元元表示,将继续支持新一届退协开展工作,希望新一届退协不忘初心、开拓进取,继续为退休老同志服务,助力学校 “奋进行动”和“第一个南大”建设。

第十届退协副理事长戴长顺作《关于修订<南京大学退休协会章程>的报告》。

在热烈的掌声中,大会表决通过《南京大学退休协会第十届代表大会工作报告》、《关于修订<南京大学退休协会章程>的报告》以及第十一届校退休协会领导班子成员人选,他们分别是陈伟戴长顺沈如玲王唯王伟叶伟渊罗静(兼)7位同志

新当选的第十一届退协领导班子代表陈伟在讲话中表示,新一届退协将在校党委领导、离退休工作处指导下,继承和发扬第十届退协的光荣传统,以老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐、老有所安为目标,为全校老同志做好服务的同时,团结带领全校老同志,为建设“第一个南大”和“奋进行动”作出应有贡献。

杨忠为第十届退协常务理事颁发感谢奖牌,并作总结讲话。他首先代表学校党委和行政,向大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向积极帮助、鼎力襄助退休协会建设的各职能部门表示衷心的感谢!向长期以来无私奉献、大力支持学校建设发展的各位老同志表示崇高的敬意!他指出,五年来,第十届退协领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委的领导下,在理事长凌元元同志的带领下,克服疫情等重重困难,在理论武装、组织建设、活动开展、特色助老、反映合理诉求、加强自身建设等方面积极作为,讲政治、顾大局、善作为、勤奉献,不仅提高了我校老同志的获得感、幸福感与安全感,也为南京大学的事业发展增添了正能量。

杨忠通报了我校近期在自然科学与人文社科方面取得的重要进展并指出,近年来,多位中央领导同志先后来我校调研、考察,彰显了中央领导对我校、对全体南大人的肯定和鼓励。饮水思源,他代表学校党委和行政,对全校离退休老同志表示崇高的敬意和由衷的谢意! 

对新一届退协领导班子,杨忠提出了几点要求。一是要加强思想引领。继续做好老同志的政治引领和思想教育工作,坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以习近平总书记关于老干部工作的重要指示作为根本遵循,深入学习贯彻落实党的二十大精神,牢记“国之大者”,牢牢把握正确政治方向、价值取向,让校党委放心,让老同志满意;二是要进一步做好对老同志的关心服务。坚持为老同志做好事、解难事。多深入老同志开展走访、多倾听老同志的呼声,深入调研分析老同志的现实需求,多提合理化建议,大力挖掘校内外养老资源,依靠有关职能部门,更好满足老同志“六个老有”的需要,满足我校老同志的生活需求和精神需求。敏锐捕捉科技发展及养老形势的最新变化,善于用现代科技和创新手段开展好各类工作;三是要团结带领全校离退休老同志,继续为学校事业发展增添正能量。南大不仅是在职教职工的南大,也是离退休老同志和三十万校友的南大。作为南大人,要忠诚于党的教育事业,要始终坚持立德树人、科技创新。希望南大的老同志退休不褪色,继续保持南大本色,在建设 “第一个南大”和“奋进行动”中继续发光发热,做出自己的贡献。最后,杨忠祝各位代表、全校老同志身体健康,家庭幸福,万事如意。

大会在雄壮的南大校歌声中结束。会后,杨忠与全体会议代表、第十届退协全体常务理事、第十一届退协领导班子成员分别合影。

学校办公室、党委组织部、人力资源处、工会、离退休工作处等部门负责人参加了大会。

会后,召开了第十一届退协领导班子第一次会议,推选陈伟担任南京大学第十一届退协理事长。

 

                                                                       文:王成; 图:佘治骏


分享到: