学党纪 强党性 守初心 促奋进 —— 离退休工作处党支部书记吴珩为党员上党课

发布时间:2024-06-18 字体:[ ]

为推进党纪学习教育走深走实,6月18日上午,离退休工作处党支部书记吴珩在鼓楼校区费彝民楼为党员上“学党纪 强党性 守初心 促奋进”的主题党课。这也是离退休工作处支部党纪学习教育读书班的重要内容。

吴珩从充分认识开展党纪学习教育的重要意义谈起,为大家解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的意义及修订后的突出特点。他结合我校离休干部韩成栋在四十年代不畏艰险、忍辱负重,开展地下工作的动人故事阐释了什么是“政治纪律”的“三个最”:最重要、最根本、最关键;结合原老干部党委第八支部疫情期间热心捐款捐物,离休干部刘杰在解放战争期间任劳任怨、谦虚谨慎、廉洁奉公,离休干部陈荣三在南大工作期间尽职尽责、勇挑重担,周三多捐资五十万设立助老基金和沈学善在鼓楼医院义务为病人弹钢琴的感人事迹,与大家一起领会“组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律”的精髓和特质。他指出,老干部是党风、党纪、党性的坚定拥护者和模范践行者,也是年轻党员、干部学习的榜样和标杆。作为离退休工作处的党员,在服务离退休老同志的过程中,要自觉接受党纪学习教育洗礼,在用心“学纪”中锤炼党性、在准确“知纪”中校正言行、在对标“明纪”中自警自省、在严格“守纪”中担当作为,以廉心守初心,着力增强“政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力”,切实将学习教育成果转化为推动离退休工作高质量发展的实际行动,为学校“奋进行动”增光添彩。

党课开始前,支部副书记罗静带领大家学习了十八大以来习近平总书记关于纪律建设的重要论述。

通过这次党课,支部党员深受触动,身边的榜样让大家对党的六大纪律有了更深刻的理解与感悟,也更加明确了离退休工作战线党员应有的定位与素养。大家纷纷表示,今后要向这些离休老干部学习,强党性、守初心,把遵规守纪印刻在心,内化为自己的言行准则,在日常工作中守则担当、积极作为,在日常生活中遵纪守法、以身作则,为进一步提升我校离退休工作水平、维护南京大学的美誉度贡献力量。



分享到: