我校举办“守纪·聚力·奋进”离退休教职工专题报告会

发布时间:2024-06-07 字体:[ ]

6月7日,“守纪·聚力·奋进”南京大学离退休教职工专题报告会在鼓楼校区举行。校党委常务副书记杨忠、关工委常务副主任闵铁军、党委宣传部副部长顾韦华,离休干部沈学善、潘可洪、姚平,离退休工作处负责人及银发组织负责人、退协理事、关工委骨干、离退休工作处支部党员近70人参加报告会。报告会由离退休工作处处长吴珩主持。

杨忠向老同志通报了学校关于开展党纪学习教育的部署安排,并就党纪学习教育的重要意义进行了深入解读。他在讲话中指出,报告会举办得非常及时、很有必要。党中央正在全党开展党纪学习教育,学校党委也及时对党纪学习教育工作进行了部署。开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重要决策,是巩固拓展主题教育成果、深入学习习近平总书记关于党的自我革命重要思想的有力抓手,是今年学校党建工作的一项非常重要的政治任

务。他强调,离退休老同志要深刻认识党纪学习教育的重大意义,深入领会开展党纪学习教育是坚定理想信念的必然要求、加强党的自我革命的重要要素、提升党性修养的迫切需要、推动中国特色世界一流南大建设的重要保障。离退休老同志也要进一步明确党纪学习教育的目标,做到学纪、知纪、明纪、守纪,活到老、学到老、红到老,提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。对于离退休老同志如何开展好党纪学习教育,杨忠提出了四点指导性意见:一是原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》;二是党支部之间可以边学边交流;三是结合党纪教育培训开展学习;四是结合警示教育案例学党纪。最后,杨忠希望离退休老同志在全校党纪学习教育中继续做楷模、做表率,发挥示范引领作用,永葆政治本色。

顾韦华做了题为“学党纪 用好网 再奋进”的网络安全知识讲座。讲座中,他介绍了当前国内外互联网发展态势,并用生动的案例向与会老同志讲授了如何健康上网、如何识别网络风险以及如何防范网络诈骗。

报告会结束后,参会老同志纷纷表示,通过学习,对党纪学习教育认识更加深入,目标更加明确,对能做什么、不能做什么更加有底,今后将把党纪内化于心、外化为行动,继续为我校“奋进行动”、“第一个南大”建设贡献力量。本次报告会由离退休工作处主办,旨在结合党纪学习教育的开展,根据离退休老同志的思想实际普及网络安全知识,助力党纪学习教育走深走实。

 

                                                                                         文:王成;图:郑溯、张飞、马超



分享到: