联学共建同奋进 明理守纪勇担当 —— 离退休工作处党支部与医学院教工党支部联合开展党纪学习教育主题活动

发布时间:2024-06-06 字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和总书记重要回信精神,结合校党委和机关党委关于党纪学习教育的工作部署,扎实推进党纪学习教育走深走实,6月5日下午,离退休工作处党支部与医学院教工党支部党员共同前往江苏国家安全教育馆参观国家安全教育主题展,开展党纪学习教育主题活动。

江苏国家安全教育馆位于雨花台烈士陵园内,是国内首家独立成馆的大型国家安全主题教育展馆,集国家安全教育、宣传和展示为一体。展览内容以介绍中国共产党隐蔽战线斗争历史为主线,共展出49个历史文件、88名英雄人物的历史功绩,现有馆藏文物1114件,是国内唯一以国家安全教育为主题的全国爱国主义教育示范基地。

在参观过程中,党员们仔细观看了展出的图片、实物和视频,身临其境地感受这场“没有硝烟的战争”。随着讲解员娓娓道来的讲解,党员们被诸多隐蔽战线上的先辈前仆后继,为保卫党的组织、维护国家安全和社会政治稳定而英勇献身的光辉事迹深深吸引,更是被英雄们坚定的理想信念、牢固的纪律意识、崇高的品质精神深深折服,感受到前所未有的心灵震撼。

国家安全是民族复兴的根基,党的纪律为维护国家安全提供了坚强保障。通过参观学习,党员们对开展党纪学习教育的重要意义有了深刻的领悟,对维护国家安全的责任感与使命感有了进一步的升华。他们纷纷表示,通过对党纪党规的深入学习,要学出忠诚、学出担当、学出作为,同时,把严明的纪律转化为维护发展与安全的思想共识和强大力量,共筑国家安全防线。

自离退休工作处党支部与医学院教工党支部联合共建以来,已开展多次联学共建活动,有效促进了双方党员的联系沟通,增进了理论学习交流和业务上的互助提升。今后,支部双方将持续聚焦学校事业发展,以“奋进行动”为指引,凝聚合力,助力学校“双一流”建设,为中国式现代化作出应有的贡献。(图/文:张飞)


分享到: