庆祝南京大学建校122周年离退休老同志书画摄影巡回展走进康养社区

发布时间:2024-06-04 字体:[ ]

6月4日上午,庆祝南京大学建校122周年离退休老同志书画摄影作品巡回展在银城君颐东方国际康养社区举办。南京大学离退休工作处处长吴珩、南京大学退休协会理事长凌元元、离退休工作处副处长罗静、银城康养公共关系总监黄晓娟、南大离休干部姚平、王恩圩以及入住康养社区的南大老同志和居民等出席活动。



开幕式上,凌元元在致辞中表示,为了满足广大离退休教职工陶冶情操、丰富生活的需求,在南京大学建校122周年之际,老同志们用书画摄影作品展示了积极向上的精神美、自然山水的景色美、建筑物体的灵动美,此次展览不仅是意境与具象同美的美美邂逅与定格,同时也是为银城、为南京大学离退休教职工之家量身打造的一场视觉盛宴,老同志们可以一起探索新世界、拓宽新视野、陶冶情操、愉悦身心,乐享晚年生活。



姚平及康养社区长者代表毕生成分别做了发言。姚平表示,此次展览是南大底蕴和南大精神的体现,集中展现了老同志们积极乐观、健康向上、老有所学、老有所乐的精神风貌,希望今后能有越来越多的“南大文化”走进康养社区



随后,凌元元、黄晓娟、吴珩、姚平、毕生成、张思源与在场嘉宾共同为展览剪彩。



开幕式结束后,与会人员饶有兴致地参加了“心中有情谊、笔墨绘山河”南京大学·君颐东方书法俱乐部沙龙活动。



分享到: