校企携手共庆南京大学建校122周年 离退休老同志书画摄影展和文艺汇演举办

发布时间:2024-05-21 字体:[ ]

为进一步探索借助社会优质资源为老服务新渠道,持续为我校老同志办实事、做好事,不断推进“南大文化进社区”,5月20日上午,庆祝南京大学建校122周年离退休老同志书画摄影展和南大&苏园5·20联欢汇演在泰康之家·苏园举办。南京大学离退休工作处处长吴珩,南京大学退休协会理事长凌元元、关工委常务副主任王晓如、老年大学常务副校长陈伟,泰康之家·苏园社区总经理王红、社区服务部负责人缪建华、社区市场营销部负责人张丹,以及南京大学银发艺术团演出人员、入住苏园社区的南大老同志和校友等出席活动。

书画摄影展开幕式上,凌元元在致辞中表示,文化能够连接心灵,艺术可以沟通世界。在南京大学建校122周年的特殊日子,老同志们秉持高尚、健康的审美理念,用书画摄影作品展示了积极向上的精神美、自然山水的景色美、建筑物体的灵动美,此次展览不仅是意境与具象同美的美美邂逅与定格,同时也是为苏园、为南京大学离退休教职工之家量身打造的一场视觉盛宴。凌元元向为筹备此次活动给予大力支持的苏园团队表示衷心的感谢,并向居住在苏园的南大老同志和校友送上诚挚的问候与美好的祝福。

王红作为南京大学校友首先为母校的 122 周年华诞送上了生日祝福,期盼母校欣欣向荣、越办越好。她表示,诚朴雄伟、励学敦行一直是牢记的校训,更是未来人生中遇到困难时激励我们前行的精神力量。今天的活动中,老同志们带来种类丰富的文化作品,有书画展、摄影展、歌舞表演节目,都是南大底蕴和南大精神的体现,也将丰富和提升苏园作为高品质养老社区的软实力。最后,她希望南大人在苏园的生命之树长青,祝福苏园和南大的友谊之灯长明。

随后,凌元元、陈伟、吴珩、王红、缪建华、张丹与在场嘉宾共同为展览剪彩。

开幕式结束后,与会人员一同参观了庆祝南京大学建校122周年离退休老同志书画摄影展。本次展览共展出近60幅书画摄影作品,通过“N”字型排列,巧妙地表达了南京大学和属地南京两层含义。一幅幅不同主题、不同题材的作品,充分体现了老同志们对新时代与新生活的热爱,表达了他们对奋进中的母校浓浓的牵挂与期许,集中展现了他们积极乐观、健康向上、老有所学、老有所乐的精神风貌。

在随后举办的庆祝南京大学建校122周年南大&苏园5·20联欢汇演上,来自南京大学退休协会的银发艺术团和泰康之家·苏园的社区居民分别表演了合唱、朗诵、蒙古舞、走秀、太极拳等形式多样的节目。

此外,离退休老同志还积极参加了由校工会主办的“翰墨浓清 礼赞南雍”教职工迎校庆书画盆景艺术展等校庆活动。

文:马超  图:胡先进、裴春玉、马超




分享到: