我校举办“汇聚银发力量 助力‘奋进行动’”离退休教职工环玄武湖健身走

发布时间:2024-04-15 字体:[ ]

      4月12日上午,“汇聚银发力量 助力‘奋进行动’——我校离退休教职工环玄武湖健身走”活动在玄武湖公园举行。校退休协会理事长凌元元、副理事长及全体常务理事、二级退协分会负责人,以及近800名离退休教职工参加了活动。

       4月的玄武湖烟波浩淼、景色怡人,湖畔的环洲鸟语花香、彩旗招展,我校离退休教职工欢聚于此,参加一年一度的传统老年健身项目——环玄武湖健身走。各院系单位纷纷打出“队旗”,本单位老同志在队旗引领下昂扬行进。老同志们从环洲假山瀑布出发,精神矍铄、健步前行,一边欣赏路边美景,一边与久未谋面的老同学、老同事、老朋友畅快交流,共忆在南大挥洒汗水的青春岁月,盛赞新时代国家、社会与南大的发展成就。在老同志行进的队伍中有一群“红马甲”,她们是地球科学与工程学院的“薪火志愿服务先锋队”,专门为参加环湖走的地科院老同志提供服务。

当天,校医院派出服务医生带着急救箱来到环湖走活动现场,为老同志们的健康保驾护航。老年大学摄影班学员也积极参加活动,用镜头记录下了老同志的美好瞬间。

离退休工作处负责同志参加了活动。


                                                                                                           文:王成

                                                                                                           图:老年大学摄影班学员等


分享到: