南京理工大学关工委负责人一行来校调研

发布时间:2024-03-28 字体:[ ]

2024年3月27日,南京理工大学关工委常务副主任项银康一行来我校调研,与我校关工委常务副主任闵铁军,地球科学与工程学院关工委主任、党委书记董婷,以及校关心下一代工作委员会成员进行座谈交流。

座谈会上,闵铁军转达了校党委常务副书记、关工委主任杨忠对项银康一行的问候与欢迎,并从“加强领导,确保关工委工作有人管;配齐队伍,确保关工委工作有人干;搭建平台,确保关工委工作有特色;多方联动,确保关工委工作有时效”四个方面介绍了我校关工委工作概况。他指出,南京大学关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和总书记重要回信精神,聚焦总书记对关心下一代工作的重要指示,对表对标中办国办46号文件、教育部党组34号文件以及江苏省教育系统关工委要求,主动融入学校“奋进行动”,充分发挥老同志资源优势,多方联动,积极助力“立德树人”根本任务和中国特色世界一流南大建设。

校离退休工作处处长、关工委秘书长吴珩对项银康一行的到来表示欢迎。他指出,南京理工大学关工委工作一直走在全省前列,希望通过此次交流增进了解、取长补短,推动南京大学关工委工作再上新台阶。

地球科学与工程学院党委副书记、关工委副主任毛予倩以“紧扣‘五育并举’全面走进学生推进新时代关心下一代工作”为题进行了经验分享。她表示,学院紧扣“五育并举”的要求,通过“全面走进”育人工程,将关工委工作纳入学院思政工作体系,并围绕学校“奋进行动”目标任务,紧密结合学科特色,大力推进关工委优质化建设,取得了一系列富有特色的工作成果。

项银康高度肯定了我校地球科学与工程学院关工委的举措与成效,介绍了南京理工大学关工委的工作团队和工作机制,分享了他作为南京理工大学关工委“五老”团队领头人在多年关工委工作实践中的所思所悟。南京理工大学离退休党工委常务副书记、关工委秘书长刘明梁介绍了他所在的关工委秘书处为 “五老”团队开展服务保障的举措与体会。

随后,与会人员围绕二级关工委均衡发展、推进优质化建设、关工委队伍建设等进行了深入探讨。

会后,项银康一行参观了我校大陆科学钻探岩心馆和校史博物馆。

(摄影:贡子淇 文:张飞)


分享到: