老年大学仙林班顺利开班

发布时间:2024-03-12 字体:[ ]

  为了进一步丰富我校离退休教职工的文化生活、提升老年生活的获得感、幸福感,2024年3月4日起,我校老年大学仙林班相继开课,学员们在老师的认真教授中感受着老有所学的快乐。与此同时,鼓楼校区十余个兴趣班也陆续迎来了充满活力的新老学员。这意味着我校老年大学2024年春季学期正式开学。

本学期老年大学仙林兴趣班开设了声乐和钢琴3个班级,3位专业老师活力满满,教学经验丰富,深受学员们的欢迎。学员们纷纷表示,学习钢琴可以涵养身心、培养耐性,增强思维能力;声乐课上能够学会如何运用气息、掌握正确的歌唱姿势,对身心大有裨益。 

      据了解,随着近年来居住仙林和园社区退休人员的增加及其对于就近参加老年兴趣班的渴求,在仙林开办老年大学教学点成为离退休工作处的关注点与关切点。在校工会、后勤集团以及和园社区党组织的大力支持下, 离退休处、老年大学先后多次组队赴和园社区、南京老年开放大学、仙林街道社区教育中心等地进行调研,深耕校内外优质资源,借势借力为我校离退休教职工办实事,积极助力“奋进行动”。2024年春季学期,老年大学在鼓楼校区和仙林共招生近400人次,为离退休老同志搭建起“增长知识、陶冶情操、丰富生活、促进健康、服务社会”的快乐平台。


分享到: