我校召开2024年离退休教职工新春座谈会

发布时间:2024-01-19 字体:[ ]

1月19日上午,我校2024年离退休教职工新春座谈会在鼓楼校区召开,来自院系单位的近三十位离退休教职工以及相关职能部门负责人与会,校党委常务副书记杨忠出席会议并讲话。离退休工作处处长吴珩主持会议。

       杨忠向与会老同志致以新春的问候和祝福,并向老同志们通报了南京大学2023年事业发展概况。杨忠指出,过去一年里主题教育保质保量,“奋进行动”开启新篇,学科建设稳中有升,队伍建设持续加强,人才培养成绩斐然,科研创新硕果累累,苏州校区正式启用,开放办学有力提升,治理体系持续优化,“第一个南大”建设迈出新步伐、谱写新篇章。学校各项成绩的取得,离不开老领导、老教授、老同志的全心奉献,他向全校离退休老同志表示由衷感谢与敬意。

老同志们对南京大学取得的亮眼成绩倍感振奋,向学校长期以来对老同志的重视与关怀、向有关职能部门长期以来给予老同志的关心与帮助表示真诚感谢,对学校未来更加充满信心。他们纷纷表示,将继续加强对党和国家政策的学习,保持健康体魄与心态,为学校发展建言献策,为建设“第一个南大”、实施“奋进行动”助力增辉。会上,老同志们围绕党建工作、人才培养、银发队伍建设、校园建设、财务报销、健康生活、医疗保险等方面提出了建设性意见和建议。在场的职能部处领导积极回应了老同志们提出的意见和建议,对需要研讨的问题作出解释和说明。他们一致表示,会后将严抓落实,加强与离退休工作处的沟通协作,为老同志提供更好的服务与保障。

杨忠高度肯定了离退休教职工对学校工作的意见和建议以及职能部处领导的回应。他表示,从在座老同志代表的发言中能感受到老同志们对党、对国家和对学校的责任感与使命感,老同志们退休不褪色、离岗不离责,仍然关心党和学校事业的发展,令人深受教育和感染。老同志们对人才培养、科学研究、校园管理、后勤服务等方面提出的意见和建议,各职能部门会后要认真梳理,积极落实,做到每问必答。他强调,学校党委和行政也要为老同志发挥余热创造条件,继续关心、保障好老同志的健康、医疗、活动等工作条件,让老同志们安度晚年。

最后,杨忠转达了谭铁牛书记和谈哲敏校长对全校离退休教职工的问候与祝福,代表学校党委和行政衷心祝愿全校老同志龙年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意。

 

                                                                                                                                        撰稿:王成   摄影:佘治骏

                                                                                                                                                             离退休工作处

                                                                                                                                                                  1月19日


分享到: