春风十万里 桑榆绽芳华 我校举办离退休老同志迎新文艺汇演

发布时间:2023-12-29 字体:[ ]

为深入学习贯彻党的二十大精神、助力“奋进行动”,进一步增强我校老同志的凝聚力、向心力,12月28日下午,由校退休协会、老年大学、关心下一代工作委员会、离退休工作处联合主办的“春风十万里,桑榆绽芳华”南京大学离退休老同志迎新文艺汇演在鼓楼校区大礼堂举行。校党委常务副书记、关工委主任、老年大学校长杨忠,校关工委常务副主任、原副校长闵铁军,校关工委常务副主任王晓如、常务副秘书长戴长顺,老年大学常务副校长陈伟,校退协理事长凌元元、副理事长兼秘书长杨圣伟,离退休工作处处长吴珩,与我校退协合作共建的养老机构负责人,老校友代表以及数百位离退休老同志参加活动。 

文艺汇演在欢快奔放的暖场舞蹈《故乡的云》中拉开帷幕。 

杨忠在致辞中代表学校对文艺汇演成功举办表示祝贺,并介绍了学校2023年各项事业的新进展、新成果。他指出,南京大学2023年完成了一系列大事:顺利开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、出台“奋进行动”实施方案、苏州校区正式启用等。我校人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设、国际合作等方面取得长足进展,学校美誉度和影响力进一步扩大。饮水思源,学校取得的成就离不开离退休老同志的奉献与智慧,杨忠向老同志们表示崇高敬意和谢意,并祝福全校老同志2024年身体健康、生活幸福、万事如意。 

校退协银发艺术团、老年大学学员、民乐团学生表演了精彩纷呈的文艺节目:充满深情的合唱《送别》、《生活是这样美好》,清雅悠扬的古筝独奏《渔舟唱晚》,真挚感人的独唱《夕阳红》,欢快动感的舞蹈《花妖》、《清明上河图》、《玛吉拉米》、《高山青》、《缥缃醉》、《梵音藏心》,灵动威猛的太极剑、充满民国风情的旗袍秀《上海谣》,美轮美奂,令人目不暇接,陶醉在视觉与音乐的享受中。演出在气势恢宏的大合唱《向云端》、《春风十万里》中结束,共祝南京大学明天更美好! 

此次迎新文艺汇演得到了团委的大力支持。现场气氛热烈、振奋人心,全面展现了我校离退休老同志凝心聚力、团结进取的昂扬斗志和奋进新征程、银发再生辉的精神风貌。(撰稿:王成,摄影:王耀南、徐睿)


分享到: