离退休工作处支部赴江宁邹家红色纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2023-11-14 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟革命先辈浴血奋斗的伟大建党精神,深切感受新时代党和国家在新农村建设方面取得的历史性成就,近日,离退休工作处党支部赴江宁区湖熟街道邹家红色纪念馆,瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈。 

邹家红色纪念馆位于南京市江宁区湖熟街道新农社区,是“讲红色故事,传革命精神”的红色教育基地。作为新四军开展游击战争的重要阵地之一,湖熟涌现出大批的仁人志士。纪念馆通过一幅幅具有厚重历史感的图片和文字,详实地展示了强博、王齐贤、焦恭士、陆纲等烈士在这片土地上不屈不挠、奋勇抗争的光荣历史。 

支部党员们仔细观看老照片和文物、阅读史实资料介绍,通过听取讲解,一起重温那段波澜壮阔的历史,缅怀革命先烈不怕牺牲、浴血奋斗的伟大精神。

大家纷纷表示,作为新时代党员,我们不仅要继承和发扬革命先辈敢于斗争,勇于奋斗的精神,更要珍惜今天来之不易的幸福生活,以高度的责任感和使命感投入到工作中,不忘初心,牢记使命,以敢闯敢为勇争先的精神,立足本职工作,为学校各项事业发展做出自己的贡献。(图|王耀南,文|张飞)


分享到: