我校退协召开2022年秋季学期工作布置会

发布时间:2022-09-23 字体:[ ]

2022年9月22日上午,我校退休协会2022年秋季学期工作布置会召开,校退休协会理事长凌元元,离退休工作处处长吴珩,校退协常务理事、各退协分会理事与会。理事会由校退协副理事长兼秘书长杨圣伟主持。

凌元元布置新学期工作

凌元元部署了校退协下半年重点工作。他说,学习贯彻党的二十大精神、10月下旬举办南大老年人运动会、11月上旬举办省在宁高校老年人运动会是退协下半年的大事、要事,各二级退协分会要配合做好宣传和组织工作。同时,校退协还将继续加强退协分会组织建设,争取各个二级党委都要建立退协分会。 

吴珩讲话

吴珩在讲话中通报了我校上半年发生的大事、要事。他指出,南大百廿校庆前夕,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信,勉励归国青年“在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率”。各银发组织先后多次组织学习总书记回信精神;5月31日,校关工委专题举办“传承报国志 青春谱华章”南京大学留学归国老教授与青年学生学习近平总书记重要回信精神座谈会,深刻感受总书记对南大留学归国青年学者和全校师生的深切关怀与殷切希望,深刻领会总书记重要回信对全面加快建设“第一个南大”的重要意义。吴珩还传达了南大党委第十五届委员会第十次全体(扩大)会议精神,通报了离退休工作处下半年的重点工作。

会议之前,参会人员参观了汤山温泉康养小镇苏茂颐园养老社区,并听取了康养小镇颐养分公司总经理赵丹的情况介绍。( 文:王成,图:王耀南、庞晨)


分享到: