我校代表参加“一根拐杖”公益行启动会 共同助力长者健康养老

发布时间:2022-09-21 字体:[ ]

送一次依靠,防一次跌倒。2022年9月20日,泰康之家·苏园在泰康大健康体验中心成功举办“一根拐杖”公益项目走进南京启动会。江苏省老龄产业协会会长张建平,栖霞区民政局副局长于怀忠,南京卫生高等职业技术学校党委书记沈广东,南京大学老干部党委书记、离退休工作处处长吴珩,南京大学退休协会理事长凌元元,玄武门街道办事处副主任单斌,泰康之家·苏园筹开社区负责人王红,泰康仙林鼓楼医院副院长柏峰,泰康口腔法人业务高级总监彭亮、事业部助理总经理倪新峰等出席本次启动会。

本次活动由泰康溢彩公益基金会、泰康之家·苏园主办,南京市栖霞区民政局,南京市栖霞区仙林街道、玄武区玄武门街道,江苏省老龄产业协会,南京爱心帮困志愿者协会,南京市栖霞区养老协会,南京大学等协办。南京大学离退休工作处、玄武门街道办事处相关人员也参加了启动会。

泰康保险集团助理总裁、泰康溢彩公益基金会理事长应惟伟在视频致词中表示,泰康溢彩基金会以公益力量应对老龄化挑战,帮助更多老人健康幸福享老。“一根拐杖”公益项目由泰康溢彩公益基金会和中华社会救助基金会共同发起,带动了泰康大健康生态体系的广泛参与,首批1.8万个拐杖套装由泰康溢彩志愿者送到老人身边,为他们带去温暖关爱和安全守护,也号召更多爱心力量加入养老公益事业。

我国的老龄化问题日趋渐进,老年人的健康养老问题也受到大家广泛关注。江苏省老龄产业协会会长张建平表示,“一根拐杖”公益项目在解决老年群体防跌倒问题上提供了针对性解决方案,“一根拐杖”是用温暖链接起老年人的大民生工程。

栖霞区民政局副局长于怀忠表示,此次“一根拐杖”公益活动以有效延长老龄人健康生命为使命,以及时满足老龄人的需求为宗旨,以为社会担责任为核心价值观,充分尊重老人、关爱老人,丰富老人的晚年生活。泰康溢彩,栖霞七彩,将共同努力推动养老服务的发展。

泰康之家·苏园的校企合作单位、南京卫生高等职业技术学校沈广东书记分享道,此次公益活动中这根小小的拐杖,一头系着报国心,一头牵着健康梦,在奉献社会中收获进步与成长。

作为泰康仙林国际医养园区里“医”的一部分,同时也是泰康保险集团首个“医教研”一体化的医学中心,尤其针对老龄化现状打造了泰康医疗体系内的第一个老年医学中心的特色学科,泰康仙林鼓楼医院副院长柏峰认为,作为医务工作者,更有义不容辞的责任与义务去爱老助老,用爱心传承文明,用真情奉献社会。

泰康之家·苏园筹开社区负责人王红带来了”一根拐杖“公益项目与苏园的解读。她说,“一根拐杖”是医养融合多元化方式的展现,一次摔倒就可能改变一位长者的生命轨迹,普及防跌倒医学知识就能普惠更多人群,结合“一根拐杖”上门服务,践行知行合一的长期主义精神。

现场受赠代表张奶奶表示,一根拐杖将为她的生活带来更多的守护和安全,另一位受赠代表王爷爷更是赋诗一首表达激动的心情。

 “一根拐杖”公益行走进南京项目正式启动,来自泰康之家·苏园市场营销部、泰康仙林鼓楼医院、泰康口腔以及南京卫生高等职业技术学院的志愿者们共同组成泰康溢彩南京志愿小队。他们将以“一根拐杖”为医学支撑点,走进社区为长者们带来包含入户服务、健康服务、云上乐泰课堂、医疗义诊、养老规划与超级体验六大体系相关服务内容,帮助他们开启享老新生活。

“一根拐杖”公益项目启动后,泰康之家·苏园将联合各界爱心力量,通过医学科普、志愿服务、公益倡导等多种形式,提高社会对老年人防跌倒的关注度,为老人送去健康和关爱,同时以服务为切入,做“养老新生活”的倡导者,传播者与知行合一的践行者。(文、图/泰康之家苏园)

分享到: