老干部党委为老同志颁发“光荣在党50年”纪念章

发布时间:2022-07-04 字体:[ ]

7月1日,老干部党委离退休工作处在职及退休支部召开党员大会,为原离退休工作处处长龚一辉同志颁发“光荣在党50年”纪念章。老干部党委书记兼离退休工作处处长吴珩主持会议。

吴珩首先代表党委向退休支部党员龚一辉同志颁发“光荣在党50年”纪念章,并向其表示热烈的祝贺和崇高的敬意。

龚一辉表示,在建党101周年、香港回归25周年的重要时刻获颁“光荣在党50年”纪念章,深感荣耀与振奋,自己也将铭记这一光荣时刻,继续发挥余热、老有所为,践行共产党人的初心与使命。

离退休工作处退休支部书记王耀南代表支部感谢老干部党委对退休同志的关心。他说,在学校党委的坚强领导、老干部党委的直接领导下,我们作为老同志充分感受到了组织的关心与温暖。长期以来,离退休工作处历任领导坚持对年轻同志和老同志双重关心,为学校事业发展助力增辉。希望今后在吴珩处长的带领下,南京大学离退休工作再创佳绩、再上台阶。

会上,在职及退休支部党员共同学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神。吴珩向退休支部全体党员通报了本学期老干部党委信息化建设、“精准助老”调研活动以及养老院考察等主要工作,并传达了迎接“党的二十大”胜利召开、贯彻落实中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》、配合做好新生入住等新学期的工作重点任务。

与会人员纷纷表示,今后要以总书记的重要回信精神为指引,向以龚一辉同志为代表的老党员学习,心系“国家事”,肩抗“国家责”,传承革命红色基因,勇担管理育人使命,为“第一个南大”建设贡献力量。(图|王耀南,文|侯英坤)

分享到: