我处召开社区居家养老调研座谈会

发布时间:2022-06-23 字体:[ ]

6月22日下午,社区居家养老调研座谈会在我校离退休工作处会议室召开。宁海路街道办事处老龄干事汤苏红、颐和路社区主任曹霞、部分养老机构负责人以及我校离退休工作处负责人等参会。座谈会由老干部党委书记、离退休工作处处长吴珩主持。

吴珩首先通报了我校离退休教职工群体现状以及宁海路街道辖区内我校高龄(80岁以上)空巢、独居、孤老状态下的老同志概况,并向街道和社区长期以来对我校老同志给予的关心与帮助表示感谢。汤苏红、曹霞分别介绍了政府部门出台的居家养老服务政策,部分养老服务机构负责人通报了所在机构关于居家养老服务的项目、价格等。双方还就今后如何进一步开拓社区、养老服务机构资源为我校老同志提供更好服务进行了深入交流与探讨。

本次座谈会是老干部党委、离退休工作处开展的“精准助老”系列调研活动之一,旨在巩固深化党史学习教育成果,为离退休老同志持续办实事、解难事。(图|马超,文|王成)

分享到: