共襄盛举 喜迎百廿——老干部党委委员向母校120年华诞献上祝福

发布时间:2022-05-20 字体:[ ]

5月20日,南京大学120周年华诞日。当天上午,老干部党委书记兼离退休工作处处长吴珩带领离退休工作处在职支部党员,分赴老干部党委委员熊生宝、潘可洪、姚平家中,送上南京大学120周年校庆纪念品和《南京大学120周年校庆通讯银发专刊》、《资料汇编》、校报等学习资料,陪同收看南京大学庆祝建校120周年大会,聆听他们的祝福与寄语,和他们共同为母校庆生。

今年92岁的离休干部、原老干部党委书记熊生宝高兴地说,习总书记给南大留学归国青年学者的回信给我们全体南大人莫大的鼓舞,值此120周年校庆之际,祝福南大欣欣向荣,为祖国培养出更多、更优秀的,符合中国特色社会主义新时代要求的合格的社会主义接班人,把中国共产党的光荣传统不断继承下去,把社会主义事业代代传承下去,把南大办得更加蒸蒸日上!

今年94岁的潘可洪高兴地说,能够陪伴母校度过120周岁生日,他十分开心,祝福南京大学蒸蒸日上、欣欣向荣!作为一名健康老人,他还结合自身几十年来的锻炼体会向广大学子和教职工寄语:无论身在何处,要想做成一件事,首先要有坚定的信心和信仰;其次,要有坚持不懈的毅力和吃苦精神;第三,要有豁达的心胸,少计较、多包容,保持良好的心态。

年届九旬的离休干部、老干部党委第八支部书记姚平于1962年5月20日到南大报到,领到了她人生中的第一张校庆餐券;20年后,她作为80周年校庆筹办组工作人员主持编辑了南京大学第一本画册,她本人留存的最后一本画册已捐给校博物馆;今年3月,姚平慷慨捐资12000元,支持南京大学校友基金。在南大120岁生日之际,姚平深情地说,“60年前的今天,我来到南大报到,那天是南大60周年校庆,我是30岁。今年,我已经90岁了,作为一名耄耋老人,还能够通过网络直播看到南大120周年校庆大会的盛况,我感到特别高兴。在南大的60年间,我对南大的感情越来越深,衷心希望我们的南大越办越好,早日建成‘世界上第一个南大’。”

今年90岁的离休干部、历史学院教授、老干部党委委员沈学善应邀在仙林主会场参加南京大学庆祝建校120周年大会。

在南京大学120岁生日之际,老同志们衷心祝愿南京大学生日快乐、明天会更好!(老干部党委)

分享到: