我校参加教育部直属系统离退休工作通气会

发布时间:2022-03-03 字体:[ ]

2022年3月2日,教育部直属系统离退休工作通气会召开。教育部党组成员、副部长宋德民、中共中央组织部老干部局副局长赵胜利出席会议并讲话。会议由教育部离退休干部局党委书记、局长于虹主持。我校党委常务副书记杨忠、离退休工作处处长吴珩及离退休工作处全体工作人员远程参会。

于虹传达了习近平总书记关于老干部工作的重要指示,以及全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神。赵胜利阐述了做好离退休工作的思路与途径。

在2021年“双先”表彰大会受到表彰的教育系统先进集体、先进个人代表做经验交流发言。

宋德民在总结讲话中指出,要深刻领会十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,深入分析和认识离退休工作的任务要求,引导老同志深刻领会“两个确立”的决定性意义;准确把握落实积极应对人口老龄化战略部署,学习运用涉老政策服务保障好老同志,引导他们发挥独特优势,在积极应对人口老龄化、助力教育中心工作中作出独特贡献。宋德民从聚焦迎接党的二十大、抓好离退休党建工作、擦亮正能量品牌、坚持精准服务理念、突出“让党放心、让老同志满意”标准、强化齐抓共管机制等方面对今后工作提出要求。

会议结束后,杨忠表示,希望我校认真学习领会教育部直属系统离退休工作通气会精神,继续以习近平总书记关于老干部工作的重要指示作为我校离退休工作的根本遵循,并结合我校离退休教职工的实际制定、细化下一阶段工作计划,为迎接党的二十大召开、为离退休工作高质量发展交出满意的答卷。(文\王成,图\马超)

分享到: