领略百年风华 筑牢初心使命 离退休工作处在职及退休支部参观“中国共产党在南大图片展”

发布时间:2021-12-23 字体:[ ]

12月22日,离退休工作处在职支部党员和退休支部党员代表赴仙林校区参观“百年风华 初心永恒——中国共产党在南大”图片展,重温党在南大的光辉历史,筑牢初心使命。

一幅幅珍贵的照片,一件件原始记录,全面梳理了中国共产党在南京大学的百年历史、全面总结南京大学的红色印迹。展览分为星星之火、曲折前进、改革振兴、继往开来四部分,以百年时间为轴,以重大事件为切面,以重要人物为基点,全面记录中国共产党在南大的光辉历史。在有的历史照片中,党员们还看到了部分离休干部的身影,他们是南大红色历史的参与者与见证者。

参观结束后,支部成员纷纷表示,这次观展是一次生动的党史教育课,在党的领导下,南京大学坚持与时代同呼吸、与民族共命运,涌现出一批批英雄人物、先进楷模,树起一座座红色丰碑,留下一篇篇绚烂篇章,在一代代南大人接续奋斗下,铸就南大今日之辉煌。通过展览也深刻感受到中国共产党人的精神谱系、南大共产党人的精神力量,更坚定了我们新一代南大人的初心使命,我们将赓续南大的红色基因,继续奋勇前进,为南大“双一流”建设、为建设世界上“第一个南大”铸就新的丰碑。(文\离退休工作处 王成,图\离退休工作处 马超)

分享到: