老干部党委等组织收看“学习贯彻党的十九届六中全会精神”辅导报告

发布时间:2021-12-15 字体:[ ]

12月15日上午,第4场江苏离退休干部网上专题报告会举行,省委宣讲团成员、东南大学原党委书记、南京大学原党委常务副书记郭广银教授作“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题辅导报告,校关工委常务副主任闵铁军等各银发组织负责人,老干部党委全体在职同志聆听了报告;老干部党委离退休工作处退休支部党员、离休干部党员、银发组织骨干分别在线收看了报告会。

集中收看现场(王宇茹摄)

郭广银教授从党的十九届六中全会召开的背景、海内外媒体对会议的关注情况讲起,谈到了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》起草过程、整体结构,并从“五个深刻认识”入手,为大家详细解读了《决议》的内容:深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。

报告会后,老同志们一致认为,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,报告对于广大离退休干部全面准确地把握十九届六中全会精神、深刻体悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有很强的理论指导作用。老同志们纷纷表示,作为党的百年奋斗历史的参与者和见证者,对党的百年奋斗所取得的重大成就有着更深的理性认同和情感认同。通过深入学习领会十九届六中全会精神,要进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感。在新的“赶考”路上,他们将积极响应党的号召,永葆政治本色,继续发挥余热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的智慧和力量。(文\离退休工作处 张飞,图\离退休工作处 马超、老同志供图)


 

老同志线上学习收看辅导报告


 

分享到: