从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量 老干部党委离退休工作处在职支部专题学习十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-30 字体:[ ]

11月30日上午,老干部党委离退休工作处在职支部召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

支部书记罗静在“从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量”的主题党课中,从“听原声”“读原文”“悟原理”三个角度出发,围绕三个重要成果、总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验的三个需要、百年历程创造四方面的伟大成就、百年奋斗带来四方面改变、回答两个重要问题,并援引专家的权威解读带领与会党员全方位学习党的十九届六中全会决议。她重点谈了三点学习体会:第一,做习近平中国特色社会主义思想的拥趸者。事实再次证明——有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻。第二,做习近平中国特色社会主义思想的学习者。习近平中国特色社会主义思想提出了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,要系统、全面地掌握、了解和领会,需要不断地学习,在平时的工作中勤于学习、善于学习、敏于学习,不断提升自己的“政治三力”。第三,做习近平中国特色社会主义思想的力行者。我们学习贯彻落实六中全会精神,就是将学习成果转化为实际行动,在工作中牢固树立“全心全意为人民服务”的思想。要让"为人民服务"之情融入为离退休教职工服务的工作实践中,体现在平常的一言一行里,用真诚之心对待离退休教职工。

会上,在职支部党员结合自身工作交流了学习心得。老干部党委书记、支部副书记吴珩表示,因为身处离退休工作的岗位,我们需要结合自身工作,通过学习全会精神将工作做好。十九届六中全会全面地总结我党百年奋斗史,提出了两个确立、四个必须、十个坚持、十三个方面的历史成就,特别是两个确立,这是民心所向、众望所归。前几天,学校组织的党史学习教育专题报告会上播放的一段视频令人印象深刻:十九大召开后,习近平总书记率领中央政治局常委在中共一大会址重温入党誓词。总书记时刻将入党誓词作为自己的行动纲领,不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民至上、党和国家的事业至上。结合离退休工作,我们也要将坚持人民至上作为自身工作的指导,人民就是我们全校的老同志,要服务好老同志,把工作做细做实做好,无愧于党、国家和学校。

支部党员纷纷表示,要牢记十九届六中全会精神,在今后的工作中保持虚心、爱心与耐心,让党和学校放心,让老同志满意,不断提升工作水平,切实增强全校离退休教职工的获得感、幸福感与安全感。(图\马超,文\侯英坤)

分享到: