我校关工委骨干参观中国共产党在江苏历史展

发布时间:2021-10-28 字体:[ ]

10月26日上午,校关工委常务副主任闵铁军、王晓如组织带领校关工委工作平台负责人、部分二级关工委副主任(退休)共同参观“百年征程 初心永恒”中国共产党在江苏历史展(1921-2021)。这也是我校关工委开展的系列培训的第三场活动。


据了解,此次展览以中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程为主线,共分“建立党的组织、为新民主主义革命胜利作出重要贡献”“在探索中前进、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、推进中国特色社会主义江苏实践”“决胜全面小康、交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”4个部分,以12.4万展览文字详实充沛地介绍中国共产党在江苏历史的方方面面,全景展示江苏在百年奋斗中取得的辉煌成就,并以丰富的历史图片、文物实物和场景模型再现历史现场。


校关工委的老同志们在一张张老照片、一段段老故事前驻足,仔细观看,深入了解,相互交流。在“学习贯彻党的十一届三中全会精神”展墙上,南京大学哲学系教师胡福明在《光明日报》上发表的特约评论员文章“实践是检验真理的唯一标准”尤为醒目,我校老同志在展区内的南京大学鼓楼校区校门模型前纷纷打卡留念,为南京大学“春风第一枝”的历史感到光荣与自豪。

参观结束后,大家纷纷表示,通过这堂沉浸式实景党课,更加深刻感受到百年党史波澜壮阔、百年初心历久弥新,作为一名老党员和关工委的骨干力量,要离岗不离党、退休不褪色,永葆红色初心,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量。(图文\侯英坤)

分享到: