我校关工委老同志集中学习教育部党组34号文件精神

发布时间:2021-07-05 字体:[ ]

6月30日,我校召开关工委工作会议,专题学习《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教党〔2021〕34号)文件精神。校关工委常务副主任闵铁军、王晓如及各二级关工委副主任(退休)、委员与会。会议由王晓如主持。

会上,闵铁军首先带领参会同志认真学习教育部党组34号文件,结合教育部关工委会议精神,对部分内容进行了重点解读,介绍了文件起草背景和出台过程。随后,他传达了中共江苏省教育工作委员会《关于贯彻落实〈中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见〉的通知》(苏委教函〔2021〕15号)的文件精神。闵铁军指出,34号文件的颁布充分体现了教育部党组对关心下一代工作的高度重视和大力支持,下半年教育部关工委拟出台相关规程,并检查全国教育系统贯彻落实34号文的相关情况。与此同时,他还回顾了今年以来学校关工委的主要工作以及取得的成绩,对无私奉献、积极投身关工委工作的所有老同志表示衷心感谢! 

闵铁军还通报了6月25日列席校党委常委会学习研讨34号文的相关情况。受关工委主任杨忠常务副书记委托,他向校党委提出了加强全校关工委和委员单位对文件的学习、增补委员单位及将我校关工委工作纳入院系和委员单位工作考核等三方面建议。经党委常委会研究决定,一致同意校关工委的三点建议,要求校院两级关心下一代工作委员会、学校关心下一代工作委员会委员单位和各院系党组织认真学习《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》,全面贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示,推动我校关心下一代工作委员会优质化建设步伐稳步向前。

会议最后,王晓如就学习贯彻落实教育部党组34号文件和省教育系统关工委有关文件精神,围绕我校关工委下半年工作进行了具体部署,她希望各院系关工委老同志以此为契机,继续协助本院系党委和相关单位做好关工委工作,在巩固常关工委常态化建设的基础上,按照学校关工委的整体部署,逐步推进优质化建设,凝心聚力、开拓创新,共同为我校优质化建设的顺利开展和取得成效贡献智慧和力量。(图、文\侯英坤)

分享到: