向老党员致敬!老干部党委认真做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作

发布时间:2021-06-29 字体:[ ]

6月21—25日,老干部党委书记吴珩一行来到获得“光荣在党50年”纪念章的离休老党员家里,为他们送上中共中央颁发的“光荣在党50年”纪念章,并献上鲜花以表达对他们的崇高敬意。

老干部党委共计50人获得“光荣在党50年”纪念章,其中离休干部党员49名、退休干部1名。上门期间,吴珩细心地为老同志们戴上纪念章,并详细询问他们的身体状况和生活情况,在与他们的交流中认真聆听老同志的革命故事和获得纪念章的感触,为他们带去党中央和学校党委的亲切关怀。

 

21日当天,老干部党委第8支部专门召开支部生活会。会上,“光荣在党50年”纪念章获得者和支部党员一道分享了各自的入党故事,表达对党的感恩之情。老党员们戴上纪念章,深情回忆在党几十年的奋斗历程,心潮澎湃,热泪盈眶。支部91岁老党员、老教授汪文漪由于骨折无法行走,坐着轮椅也要坚持参加支部生活。她说,受家庭影响,从小对党有非常深的感情,19岁就光荣地加入了中国共产党,在党的怀抱里锻炼和成长,时刻严格要求自己,刻苦学习知识,志愿报效党和国家。此次获得党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章心情非常激动,作为老党员将不忘初心,永远跟党走。

93岁的抗战老党员傅德馀精神矍铄,他从吴珩手中接过精美的纪念章后仔细端详和抚摸,动情地说道,他的一切都是党给的,没有共产党就没有现在的他,虽然现在高龄,但也要学习党史,永远听党话,做一个合格的党员。他还激动地表示,看到现在国家富强、人民生活幸福,心中充满了对党的感激之情,希望我们的党和国家永远繁荣昌盛。

在建党100周年的特殊历史时刻,老干部党委精心组织安排,将纪念章的颁发与“七一”走访慰问老党员相结合,不仅让老党员深切感受到以习近平同志为核心的党中央的温暖关怀、坚定永远跟党走的信念,同时也借此机会让老干部党委离退休工作处在职支部党员接受生动的党史教育,学习和传承老党员矢志不渝、在党爱党、服务人民的崇高品德和精神特质,以饱满的精神状态和高昂的奋斗姿态迎接建党100周年。(图文\ 老干部党委 张飞)

分享到: