“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年南京大学银发艺术团文艺演出在鼓楼校区举行

发布时间:2021-06-12 字体:[ ]

6月11日,为庆祝伟大的中国共产党成立100周年,弘扬主旋律、凝聚正能量,由校退休协会、校关心下一代工作委员会、离退休工作处联合主办的“永远跟党走”南京大学银发艺术团文艺演出在鼓楼校区大礼堂举行。校党委常委、宣传部部长陈云松出席并致辞;校关工委常务副主任闵铁军、王晓如,校退休协会理事长凌元元、离退休工作处处长兼老干部党委书记吴珩等以及来自各院系单位的离退休老同志近300人参加演出会。

陈云松在致辞中指出,今年是中国共产党成立100周年,离退休工作处、校退协、关工委面向离退休教职工组织开展了一系列活动,抒发南大老同志永远感党恩、听党话、跟党走的情怀和坚定决心。今年2月,习近平总书记在给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信中希望老同志们继续发光发热,结合自身革命经历多讲讲中国共产党的故事、党的光荣传统和优良作风,引导广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗。希望南大老同志牢记习总书记嘱托,珍惜光荣历史,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,继续讲好中国故事、南大故事,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量;各银发组织要从学校工作的全局出发,利用组织优势、创新方式方法、打造特色品牌,通过开展老同志喜闻乐见的活动,引导和鼓励更多的老同志在学校教学、科研、关心下一代工作以及社区公益活动等方面发挥作用,传递正能量、弘扬主旋律;各院系级党组织要高度重视离退休工作,切实落实好党委主体责任,主动发现、积极动员政治素质高、专业能力强的老同志参与银发组织工作,为其发挥政治优势、经验优势、威望优势创造条件、搭建平台、提供支持,确保老同志们在助力创建“第一个南大”的征途中想干事、能干事、干成事。他表示,学校党委也会一如继往地关心、支持离退休工作,为广大老同志的老有所依、老有所得、老有所乐、老有所安力所能及地创造条件。最后,陈云松祝全校离退休老同志永葆阳光心态、长享美好生活。

在将近两小时的演出中,南大银发艺术团的老同志们表演了丰富多彩的歌舞节目,抒发了爱党爱国之情。《在灿烂的阳光下》、《把一切献给党》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲直抒胸臆,把对党的热爱、感激之情汇聚成高亢质朴的歌声;舞蹈《我的祖国》、形体表演《东方神韵》等节目展示了老同志们对生活和祖国的热爱。演出会在银发艺术团雅韵舞蹈队《心声》的优美演出中达到高潮,落下帷幕。


演出结束后,老同志纷纷表示,演出不仅使人得到艺术熏陶,而且受到精神洗礼,将继承和发扬党的光荣传统和优良作风,珍惜光荣历史,永葆政治本色,牢记习总书记的嘱托,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为建设 “第一个南大”贡献智慧和力量。(文\离退休工作处 王成,图\党委宣传部 佘治骏)


分享到: