听南大教授讲述红色故事——“播撒红色种子 传承红色基因”主题活动走进南大幼儿园

发布时间:2021-05-25 字体:[ ]

5月24日上午,南京大学幼儿园、南京大学金陵幼儿园和南京大学离退休工作处共同举行了以 "播撒红色种子 传承红色基因"为主题的党史学习系列活动。作为系列活动之一,"讲述红色故事"在幼儿园进行。南京大学离休老干部、历史学院教授,现年89岁的网红"钢琴老人"沈学善来到幼儿园,为大家讲述了他参加革命工作的感人故事。

 

活动现场(佘治骏 摄影)

在全场人员的瞩目下,六位小护旗手护卫着国旗入场,全场师生高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,沈学善向大家讲述自己的革命经历。他告诉小朋友们,国旗是由我们南大校友曾联松设计的,同是南大人,能为祖国、为人民贡献自己的力量,他感到很骄傲。离休后,沈学善主动报名参加了鼓楼医院的钢琴演奏志愿者,6年多来,风雨无阻地在鼓楼医院义务为医护和病患弹钢琴,缓解病患的痛苦和医护的辛劳。他的故事感染了在场的每一个人,这位热心纯善的老人用音乐传递爱,用自己的实际行动践行了新时代共产党人的为民情怀。

活动现场(佘治骏 摄影)

在沈学善的钢琴弹奏下,全体师生挥动着五星红旗,共同演唱了《歌唱祖国》《世上只有妈妈好》。小朋友献上鲜花表达对沈学善的敬意和感谢。(南大幼儿园 供稿)

分享到: