省高校关工委第三活动片工作会议在我校召开

发布时间:2021-05-14 字体:[ ]

5月13日,江苏省高校关工委第三活动片2021年第一次工作会议在我校仙林校区召开,江苏省教育系统关工委主任王煌、南京大学党委副书记薛海林出席开幕式并讲话。江南大学、南京大学、江苏理工学院3所片长单位及南京信息工程大学、南京审计大学、南京工程学院、江苏开放大学、徐州医科大学、江苏海洋大学、南通理工学院、无锡太湖学院共计11所高校关工委常务副主任、秘书长等与会,对江苏省高校关工委优质化建设考核试点单位进行评议。会议由南京大学关工委常务副主任闵铁军主持。

薛海林首先向与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期奋战在关工委工作一线的老同志表示崇高的敬意,并向筹备会议的关工委领导和工作人员表示衷心的感谢。他提及国务院总理李克强前不久考察南京大学的基本情况和对我校的高度评价,简要介绍了南京大学近年来在全面从严治党、人才培养、人才队伍建设、学科实力、科研能力、社会服务能力、国际交流合作、依法治校和民生保障方面所取得的成绩。他强调,南京大学取得的辉煌成就同样凝聚着我校关工委老同志的辛勤付出,并以"银发双创"特色平台指导学生创新创业和今年党史学习教育中关工委老同志发挥重要作用为例,肯定了我校关工委在"坚持立德树人,培育时代新人"方面做出的积极贡献。他表示,本次会议是江苏省高校关工委第三活动片围绕优质化试点考核开展的一次重要会议,希望各高校代表认真评议,为全省教育系统关工委优质化建设的整体推进做好示范。

王煌在讲话中对第三活动片11所高校关工委工作予以充分肯定,认为各高校关工委的优质化建设紧扣学校发展,突出育人重点,创新活动载体,提升工作成效,为全省教育关工委优质化建设提供了经验,夯实了基础。她强调,要继续落实省委教育工委、省教育厅《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》,从理念上进一步认识优质化,从思想上进一步重视优质化,从行动上进一步推进优质化,做好四个方面的工作:一是扎实推进全省教育关工委整体优质化建设;二是深入推进优质化建设理论实践研究;三是以相互学习、深入调研、科学决策的工作态度认真做好优质化建设考核试点分析研究;四是夯实优质化建设基础,加强自身队伍建设、机制制度建设、基层组织建设、宣传阵地建设及"互联网+关工委"建设。

与会高校代表合影(佘治骏 摄)

开幕式结束后,与会高校代表根据《关工委优质化建设工作考核试点自查自评表填写要求和评分细则》的有关要求,认真观看了3所优质化考核试点高校的关工委工作视频,并就3所高校关工委工作、考核形式和程序、自查自评项目表述标准各抒己见。经现场参会代表一致同意,江苏省高校关工委第三活动片建议给予本次作为评议对象的3所试点高校关工委优质化考核高分通过。

校关工委工作平台负责人代表、全校二级关工委在职副主任也列席了会议。

会议现场(佘治骏 摄)

会议期间,与会代表参观了南京大学中共党史资料馆和天文台。(文\离退休工作处 侯英坤)

参观中共党史资料馆(马超 摄)

参观天文台(张巍 摄)


分享到: