南京大学离退休教职工集中收看网上党史专题报告会

发布时间:2021-04-30 字体:[ ]

4月30日上午,南京大学离休干部代表、银发组织负责人、离退休工作处在职同志在会议室集中收看网上党史专题报告会。省委党史工作办公室副主任、党史学习教育省委宣讲团成员万建清作了首场专题报告“从党史中汲取前进的智慧和力量——江苏革命史概况、特点和启示”。

报告会开始前,我校老干部党委书记、离退休工作处处长吴珩介绍了江苏省委老干部局举办全省离退休干部网上专题报告会的相关情况。

报告会结束后,原老干部党委书记、现老干部党委委员、离休干部熊生宝率先发言。他说,此次报告会主题好、内容好、讲得也很好,为报告会点赞。报告人全面、系统、真实地讲述了江苏革命史的光辉历程,也让我们深刻感受到了中国共产党领导人民进行革命斗争的艰难困苦与斗争智慧。作为一名老党员、老同志,我们也要不断学习,提升境界,为国家和学校的事业发展发挥正能量作用。

校退休协会理事长、双创办(鼓楼)文创基地主任,原南京大学继续教育学院兼网络教育学院院长凌元元作为退休教职工代表发言。他认为,这场关于江苏革命史的专题报告选题贴近实际,通过翔实生动的党史资料以小见大地介绍了中国共产党的奋斗史,令人深受教育,也让作为党员的我们汲取到前进的智慧和力量。

此外,南京大学还于4月28日通过校内OA系统部署收看工作,号召各党(工)委、各院系、各单位结合本单位情况及疫情防控实际,动员老同志关注“江苏老干部”微信公众号,并收看学习江苏离退休干部网上专题报告会,努力让更多老同志分享到专家的权威解读和辅导,推动党史学习教育走深走实。(南京大学老干部党委、离退休工作处)

    收看现场(张飞 摄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

                        

分享到: