我校参加教育部离退局视频通气会

发布时间:2021-03-27 字体:[ ]

3月24日,教育部离退休干部局直属系统离退休工作视频通气会召开,我校离退休工作处全体工作人员线上参会。通气会由教育部离退局巡视员彭兴颀主持。

会上,教育部离退局党委副书记、副局长潘俊强传达了全国老干部局长会议精神和全国教育工作会议有关部署,通报了离退局2020年工作情况和2021年工作要点,提出了下一步工作意见。

潘俊强详细解读了中组部分管日常工作的副部长姜信治同志在全国老干部局长会议上的讲话精神,传达了全国教育工作会议有关部署。他表示,要认真学习领会会议精神,将各项要求贯彻落实好,创造条件、创新载体,组织老同志持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加党史学习教育,不断加强离退休党组织标准化规范化建设,引导老同志发光发热,传承弘扬红色基因,积极投身关心下一代工作等中心工作。2021年,离退休工作要进一步提高政治站位,强化贯彻落实,务求工作实效,彰显独特价值,以优异成绩庆祝建党100周年。


中国人民大学等高校在会上介绍了有关工作经验。

参会的同志们表示,今天的会议政治站位高、指导性强,为今年的离退休工作指明了方向、提出了要求。兄弟高校的经验做法形式新、效果好,值得学习借鉴。会后一定按照离退局要求,结合实际抓好会议精神的贯彻落实,推动离退休工作再上新台阶,为迎接建党100周年、为建设"第一个南大"作出更大贡献。(撰稿:王成 摄影:张飞



分享到: