老年大学2021年春季招生开始啦!满足校内老同志老有所学老有所乐的需求,主打9个班

发布时间:2020-12-22 字体:[ ]

12月21日上午9时,65岁的管老师在早已打开的离退休工作处网站页面轻点"老年大学报名系统",快速地按照流程提示选择了"实用摄影"和"民族舞"进行报名。随着网上支付学费的顺利完成,管老师成为优化改进后的南京大学老年大学报名系统正式开通后的第一个网上报名成功者,这也标志着南京大学老年大学2021年春季招生工作正式开始。

老年大学报名现场

12月21日是本校离退休教职工报名的第一天,笔者注意到,许多老同志不到9点便兴致盎然地来到报名点要求报名,但由于不会网上操作,老年大学的工作人员李淑华和技术合作方代表董波经理便耐心地向他们介绍流程,指导他们进行网上报名,最终让他们顺利地报上了心仪的课程。报名现场始终暖意融融、秩序井然,一旦老同志们在现场遇到无法进行身份验证、缴费结果无法查询等各种问题,老年大学的工作人员都会立即与相关部门进行沟通协调,最终在相关同志的支持与帮助下,高效解决了问题。老同志们乘兴而来、开心而回,向工作人员连连表示感谢。截至21日下午5时,成功报名2021年春季班的人数已接近招生计划的一半。

报名现场(符美双 摄)

工作人员为报名老同志释疑解惑(符美双 摄)

据南京大学老年大学常务副校长张林介绍,今年开始招生主要面向南大退休教职工和亲属,因需设课,因需施教。新出炉的《南京大学老年大学2021年春季招生简章》对招生对象的年龄和身体条件、报名和缴费方式等作出了明确规定。2021年春季班首开9个班,包含深受校内老同志欢迎的摄影、民族舞、美丽身形、声乐、钢琴、瑜伽等热门课程。本校离退休教职工报名结束后,空余名额将录取其离退休家属、本校在职教职工的离退休家属,但必须身体健康且能适应所学科目内容,年龄不超过80岁。家属的报名、网上缴费、现场审核时间段为2021年1月4日至8日。

签订学员在校个人安全承诺书(马超 摄)

据悉,随着《南京大学老年大学章程(试行)》的颁布实行、《南京大学老年大学学员管理实施细则》《南京大学老年大学教师管理办法》的相继出台,老年大学将在规范化、可持续健康发展道路上走得更远更好,为丰富老同志的晚年生活打下坚实的基础。(离退休工作处 罗静、马超)

 

 

 

分享到: