老干部党委第八支部召开组织生活会

发布时间:2020-11-23 字体:[ ]

2020年11月20日,南京大学老干部党委第八支部在离退休工作处三楼会议室召开组织生活会,老干部党委负责人、离退休工作处在职支部成员、研究生支教团2名志愿者应邀参加生活会。组织生活会由第八支部书记姚萍主持。

到场的6位离休干部党员平均年龄90岁,大家的精神面貌依旧良好。姚萍同志首先向大家通报了支部建设情况和支部成员近况,并就本次生活会部分支部同志不能到场的原因做了解释说明。姚萍同志表示,支部成员均从革命年代的艰苦岁月走来,也是改革开放的见证者和受益者,历经历史变迁和社会进步,党和国家对老干部非常关心,大家感觉生活都很幸福。作为老党员,也要始终不忘回报国家和社会,通过投身公益行动,以另一种形式为祖国建设发光发热。

共同观看胡金波书记的战"疫"微党课

支部成员观看了南京大学党委书记胡金波同志的"战疫"微党课视频。在微党课中,胡书记对于南京大学老干部党委第八支部在疫情中心系国家、带头积极捐款的事迹给予了高度评价,盛赞支部成员"耄耋之年,不忘家国责任"、"为国分忧,替党解愁",号召全体师生党员向支部成员学习。老干部党委书记吴珩同志向支部成员介绍了南京大学苏州校区建设启动以及近期学校工作的重点和亮点,并向老同志传达了十九届五中全会精神。

组织生活会后合影

随后,支部成员们纷纷发表感言,吐露心声。94岁的陈荣三同志表示,他对现在的生活非常满意,虽然自己身体不好,疫情也给自己的家庭生活带来了诸多不便,但是老干部党委和离退休工作处的同志们总是能及时帮助解决问题,经常上门送温暖,十分让人感动,也让他感受到家人般的温暖,满意度、幸福感和安全感越来越强。他还表示,老同志们要不忘初心,尽自己力量为国家建设做贡献,希望自己能继续见证国家发展。汪文漪同志回忆道,大家都经历过很多苦难,改革开放后,国家走上繁荣富强的发展道路,如今祖国持续发展,更加富强,大家的生活也更好了。大家要继续努力,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。倪皖荪同志谈道,他出生时适逢"九·一八"事变,之后国家陷入灾难深重之境地,今天在中国共产党的领导下,国家已走向富强,尤其是今年中国战疫取得重大胜利,印证了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优势。党中央非常关心人民生活,老同志感觉很幸福,希望继续见证国家的繁荣昌盛。洪宝晋同志表示,他自己由于身体不好,与大家见面很困难,但很想念大家,学校对老同志很照顾,对大家的健康非常关心,老同志感受到了组织的温暖,很安心,也很幸福。

活动最后,姚萍同志作总结发言。她指出,过去一年里,学校工作取得了长足的进步,国家发展也有目共睹,老同志感到十分高兴。希望支部里的老党员、老干部、老革命能够快快乐乐、开开心心度过每一天,共同迎接和见证中国共产党成立100周年的伟大时刻的到来。(文\徐凯、徐旋、张飞 图\王成)


 

分享到: