离退休工作处支部党员参观“红色李巷”接受革命教育

发布时间:2020-10-30 字体:[ ]

10月29日,在离退休工作处在职支部书记、处长吴珩的带领下,在职支部和退休支部党员一行来到位于溧水的"红色李巷",了解革命历程,参观红色遗迹,接受精神洗礼。

红色李巷位于溧水区白马镇,距南京中心城区60公里。据介绍,1941年11月29日,新四军十六旅旅部和苏南党政领导机关来到李巷地区,与四十六团团部会合,开启了中国共产党在苏南抗战的新篇章。溧水成为中国共产党领导的苏南人民抗日斗争的中心区,李巷村成为苏南抗战的指挥中心。陈毅三次来到李巷,江渭清、钟国楚等新四军将领曾在此战斗生活过,梅章、李坚真等革命者曾在此开展群众工作。

参观陈毅旧居(王成摄影)

听讲解员讲述李巷共产党员革命事迹(王耀南摄影)

党支部成员合影(王耀南摄影)

参观结束后,党支部成员纷纷表示,重回老一辈革命家曾经战斗、生活过的地方,重温革命战争年代我党艰苦卓绝、舍生忘死的革命经历,使我们深切感受到祖国的强大、人民的幸福来之不易,是无数革命先烈为了理想信念抛头颅、洒热血换来的,近现代中国历史表明,只有共产党才能救中国,只有共产党才能强大中国。作为当代共产党员,我们应该不忘初心、牢记使命,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",以革命先辈们为榜样,坚定信念、艰苦奋斗,为南大的发展、为中华民族伟大复兴贡献更大的力量。(离退休工作处 王成)


                                

分享到: