我校离退休老同志代表参观考察养老机构

发布时间:2020-10-30 字体:[ ]

10月27日上午,在老干部党委书记兼离退休工作处处长吴珩的带领下,我校老干部党委委员,校关工委、退休协会、老年大学等银发组织负责人和骨干一行赴红日瀚瑞颐养中心参观考察。这也是老干部党委在疫情防控期间结合老干部们的实际需求举办的线下活动。

老同志们首先参观了位于颐养中心一楼的V区,该区域以中式怀旧风格为主来布置大厅和房间,让老同志在熟悉的场景中放松心情,找到时代感和家的熟悉感。大厅设有阅读区、休息区,处处都有适老化设施,老同志可以在这里满足各种需求。房间分单人间、双人间,入住率很高。随后,老同志们参观了A区,该区域布置以温馨、暖心、雅致为主题,分为单人间、双人间、三人间,价格较为亲民。该中心的特点在于生活护理和医疗护理相结合,医疗区域内还设置内科、中医科、康复科、化验科、理疗室、药房等常用科室。

在座谈交流期间,中心负责人介绍了设于该中心的鼓楼区智慧养老管理服务平台:该平台采用互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术,可实现老人定位求助、老人卧床检测、老人防走失、视频智能联动等功能,实时监测长者血压、脉搏、心跳等基本监测数据等。老人在家出现意外状况时,使用一键呼叫进行求助,呼叫中心快速定位老人位置,联系家属,同时快速下达服务指令,并协同应急服务措施,及时进行救助工作,随时了解居家长者情况。符合家庭养老标准的长者可以按照一定的流程自愿申请,经审核后满足标准的老同志可享受家庭养老床位服务。参观的老同志们对此项服务非常感兴趣,表示这种模式符合许多老同志居家养老的需求,能为老年人提供更全面、更便捷、更高效的居家养老服务。双方就依托该平台开展合作进行了深入沟通和交流,拟开展下一步推进工作。吴珩表示,欢迎中心负责人带领专家团队走进我校,就居家养老服务动态和政策红利等向我校老同志进行推介,同时我校也将依托中心的资源优势与政策优势为南大有特殊需求的离退休老同志提供居家养老服务,为他们安享晚年幸福生活提供更多保障。

据悉,该中心位于南京市鼓楼区四平路46号,总建筑面积6000余平方米,机构分为养护A区(中端)和养护V区(高端),是集养老护理、文化娱乐、医疗康复、医保定点于一体的综合性养护机构,接收年满60岁的自理、半失能、全失能失智长者。位于福建路的分院也正在装修中,预计明年下半年投入使用。(离退休工作处 张飞)

分享到: