老干部党委负责人走访慰问抗美援朝离休干部

发布时间:2020-12-14 字体:[ ]

12月7日下午,南京大学老干部党委书记吴珩一行来到离休干部党员姜禹家中,为他送上刚刚收到的"中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年"纪念章,并关切地询问了他的近况。老人激动地回忆了抗美援朝的难忘片断,并向党和组织给予他的关怀表示感谢。

据悉,受学校党委委托,南京大学老干部党委负责人带队走访慰问了参加过抗美援朝的离休干部,并为他们送上中共中央、国务院、中央军委联合颁发的"中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年"纪念章。

今年87岁的离休干部汪世恩,1952年在农业建设第五师任助理军医,1952年底农建第五师接到命令,改编为"中国人民志愿军铁道兵第十一师"立即开赴朝鲜,参加抗美援朝战斗。1953年初,他随部队来到朝鲜,在历次战斗中抢救转运伤员,救死扶伤,为战斗做好医疗保障工作。汪世恩指着家里挂的当时入朝的照片回忆了当年枪林弹雨的岁月,他说,虽然已经过去近七十年,但有的场景仍然历历在目,入朝作战的志愿军为了国家和人民不怕牺牲、无怨无悔、勇往直前的精神永远值得后人敬仰和学习。今天社会的进步与繁荣,有着他们的功劳。

走访期间,吴珩细心询问了老干部们的身体状况、日常生活和医疗保障等情况,为他们通报了南京大学目前各项事业的进展,转达了校党委对老干部的问候,叮嘱老同志保重身体,祝愿他们康健长寿、快乐幸福。

据悉,我校此次获得"中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年"纪念章的离退休老同志共有23位,他们分别是王超、刘余盛、瞿坤龙、张正林、莫琮、陈郭、胡若定、袁林森、李济兰、傅学才、武来豹、吴秉义、张铭、解修伦、吴厚德、汪世恩、吴式超、竺宁、黄达恭、姜禹、苗永智、陈南斗、王志刚。(图文/离退休工作处 张飞)

分享到: