我校党委常委会研讨关工委工作

发布时间:2020-04-17 字体:[ ]

4月10日,校党委常委会召开会议,研讨近期相关工作其中,关心下一代工作委员会(以下简称"关工委")工作被纳入会议议程进行专题研讨。会议由校党委书记胡金波主持校长吕建等列席会议。会议听取了关工委2019年度工作报告关工委工作表示肯定,下一阶段关工委工作开展给予支持和保障

关工委常务副主任王晓如2019年工作汇报校党委常务副书记、关工委主任杨忠关心与支持我校关工委工作致力于夯实常态化建设基础,巩固提升常态化建设成果,坚持立德树人,在厚植爱国情怀、主动服务社会、培育品牌精品等方面取得了丰硕成果。结合关工委工作在开展中遇到的实际困难,王晓如从信息化建设等方面提出了意见和建议,得到胡金波书记校领导的高度关注和积极回应。会议决定,分管领导牵头,相关部门就关工委的进一步需求进行会商解决会议进一步要求,各院系级党组织要高度重视关工委工作,主动发现、积极动员政治素质高、专业能力强、有学生工作经验的老教师、老同志参与关工委工作;关工委也要创新方式方法、利用组织优势,引导广大离退休老同志关心学校工作、积极建言献策、发挥正面作用。

另悉,4月13日召开的中共南京大学第十五届委员会第二次全体(扩大)会议暨新学期工作会胡金波书记在“出神入化再奋进’出类拔萃收好官’主题报告进一步强调了关工委工作在人才培养中的重要作用。指出,要契合学习贯彻新思想的新期待,落实立德树人的根本任务,传承南大优良革命传统,充分发挥关心下一代工作委员会的重要作用。(离退休工作处)

 

 

 

分享到: