我校离休干部代表参观考察养老机构

发布时间:2019-11-21 字体:[ ]

离休干部代表参观考察养老机构  

      11月14日上午,南京大学离休干部代表赴银城君颐东方国际康养社区考察参观。      

      银城君颐东方国际康养社区位于南京市栖霞区马群南路169号,是一种复合式的养老社区,提供从退休初的享受生活到后期的医疗护理所需的居住设施和服务,使老年人在健康状况和自理能力发生变化时依然可以在熟悉的环境中继续居住,并获得与身体状况相对应的照料服务。该社区由会员制的活力型公寓、月租制的养护型公寓及东方会馆三部分组成,采用完善的养老社区管理和服务体系,满足不同长者的多样化养老需求。

      老同志们首先参观了社区打造的古色古香的以苏州网师园为蓝本描摹的社区园林景观。社区中央有一座湖,湖面波光粼粼,沿湖一周修有观景长廊,亭台流水,戏台掩映,仿佛置身江南古韵之地。老同志们还参观了沿湖而建的几栋大楼的居住空间。房间布局根据多层次长者需求设计,处处考究适老化居住需求,提升生活安全性和心理安全感。在护理之家,老同志们了解到护理之家分为护理院、失智专区和介助介护区,为不同照护等级的长者提供专业的服务,同时提供日常门诊服务。最后,老同志们来到东方会馆参观并体验用餐感受。东方会馆建筑面积约1万平方,集健身、娱乐、社交、学习为一体,为居住在这里的老同志提供丰富的文化娱乐空间。

                                                                                                                         摄影、撰稿:张飞

分享到: