校关工委与团委、新生学院召开新学期联席会

发布时间:2022-09-23 字体:[ ]

为了配合学校“四区联动提质年”建设、助力青年学生成长成才,9月23日中午,校关工委与团委、新生学院召开新学期联席会,新生学院党委书记、常务副院长蒋恩铭,校团委副书记兼新生学院党委副书记陈浩,校关工委常务副主任闵铁军、王晓如,校关工委副主任凌元元、常务副秘书长戴长顺等参会。会议由老干部党委书记、离退休工作处处长、校关工委秘书长吴珩主持。

 

闵铁军首先通报了校关工委近年来的工作成效与本学期的工作要点,并向以团委和新生学院为代表的委员单位对校关工委一直以来的支持与帮助表示感谢。他强调,校关工委今后要与团委、新生学院等委员单位开展定期交流,通过联络员制度等建立更加紧密的联系,围绕“立德树人”根本任务,在“寻根性办学”中展现老同志的担当作为。

联席会上,蒋恩铭简要介绍了新生学院的主要架构、导师制度以及今年新生的主要情况,希望经验丰富的老教师、老专家能够发挥专业优长,积极参与新生的教育与管理,与在职队伍一道助力新生的健康成长。陈浩从“立德”与“树人”两方面工作入手,梳理了今后团委工作与关工委工作在服务青年学生方面的“共同增长点”以及未来开展合作的抓手。王晓如对关工委骨干队伍情况及其工作优势进行了介绍。吴珩表示,关工委秘书处将全力做好老同志服务保障工作,为老有所教、老有所为、老有所乐搭建桥梁。与会人员还就充分发挥“五老”作用、协同联动培养栋梁之才进行了深入交流与探讨。

校关工委秘书处部分负责同志和工作人员也参加了交流。(图文|侯英坤)


分享到: