【信管院】百廿南大再话初心与荣光——信管学院组织青年学子拜访荣休教师特别活动

发布时间:2022-06-02 字体:[ ]

5月20日,南京大学喜迎120周年华诞。当天上午,在信息管理学院党委、关工委精心组织安排下,18名青年学子分赴8位荣休教师家中,看望拜访老教师,送上鲜花和校庆慰问品,陪同收看南京大学庆祝建校120周年大会,聆听老教师们的祝福与寄语,在师生亲切的对话交流中共同为母校庆生。

同学们此次拜访的荣休教师包括徐进鸿、周炳生、马俊南、钱志勤、宋满英、王纪梅、吴式超、陆宝树等8位老同志,他们的青春与南大同行,是南大校史和学院历史的见证者、创造者,为南大和信管学科的发展做出过自己的贡献。如今他们虽年事已高,但仍然关心着学校和学院的发展,关爱着年轻的师生朋友。“在校庆日当天,能够陪伴荣休教师们共同为母校庆生,共同感受全体南大人的喜悦和自豪,我们觉得特别有意义。”参与活动的同学们纷纷表示。

能够见证南大越办越好,感受百廿校庆的喜庆氛围,送上自己对南大的祝福,老教师们也特别开心和感动。同学们一进家门,年届八旬的王纪梅老师就高兴得热泪盈眶。她告诉同学们,南京大学发展这么好,是师生共同努力的结果。希望同学们能好好学习,为学院和学校发展贡献力量。“希望南大能站到世界前列,学院能站到全校前列”。今年87岁的吴式超老师高兴地说:“谢谢两位年轻人来看望我,见到你们我非常高兴,国家的未来寄托在你们身上,非常开心看到学院办得越来越好。南京大学是一所值得骄傲的学校,希望我们的南大越来越好!”今年93岁的陆宝树老师十分热情地接待了前去探望的两位青年学子。陆老师身体硬朗,精神面貌非常好,心态也很年轻。他与同学们亲切交流,表达他心系祖国、心系年轻一代、心系学校和学院发展的热忱之心。他寄语同学们说:“青年一代任重道远,祖国希望都在大家身上。大家应当珍惜大好时光,挑起重担。今天的青年一代远远超出我们,这是非常高兴的事情。希望一代代越来越强,越来越好,为祖国的繁荣富强努力奋斗!”

同学们的热情也温暖着老教师们。“谢谢两位热心的同学,给我带来了活力,(让我)回忆起了年轻时的日子,真开心!”83岁的宋满英老师在与同学们共同观看南京大学庆祝建校120周年大会后高兴得说。周炳生老师、马俊南老师和钱志勤老师也纷纷为同学们点赞,为与同学们共度校庆感到由衷的高兴。卧病休息的徐进鸿老师说:“对于一百天没出门的我来说,同学们带来了青春的活力。”而师生的合影在学院退休教师微信群、学院在职教工微信群里传开后,引发了老师们互致亲切问候、共忆美好过往、共盼美好未来的热潮。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。传承优良传统,砥砺奋进未来。在建设“第一南大”的伟大征程中,南大信管人将坚守办学初心,戮力再创荣光。


 

分享到: