校关工委专题学习中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神

发布时间:2022-02-18 字体:[ ]

近日,中办国办印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(简称“《意见》”)。2月17日,校关工委召开《意见》精神专题学习会,校关工委常务副主任闵铁军、王晓如等关工委老同志代表与会,离退休工作处处长兼老干部党委书记、关工委秘书长吴珩主持会议。

与会人员认真学习《意见》精神并观看教育部关工委常务副主任杨贵仁关于《意见》精神解读的视频报道。老同志们结合教育部关工委的工作要求,围绕《意见》的学习贯彻以及新学期的工作开展提出自己的心得与体会。大家一致认为,《意见》是党中央、国务院对新时代关工委工作作出的顶层设计和重要制度安排,从重点任务、关工委建设、组织实施等各方面进一步明确了新时代关工委的工作目标与工作方向,为加强新时代关心下一代工作提供了根本遵循和长远的行动纲领。《意见》的出台为关工委工作的开展提供了“尚方宝剑”,令老同志们深受鼓舞并对做好关工委工作信心倍增。今后,老同志们要主动作为、守正创新,高标准、高质量地做好关心下一代工作,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

王晓如指出,从事关工委工作多年,深切感受到从中央到地方对关工委工作越来越重视,《意见》的出台体现出中央高度认可老同志的工作,为关工委工作给予全方位的政策指导。围绕文件精神的贯彻落实,她表示,今年我校关工委要着力抓好三个方面工作:一是抓学习,提高工作队伍的思想素质;二是抓宣传,挖潜全校退休教职工资源;三是抓特色,打造符合南大定位的各级关工委品牌。

闵铁军作总结讲话。他指出,关工委工作是一份无声无形但是非常有价值的工作。习近平总书记关于做好关心下一代工作作出多次重要批示,近日《意见》的出台,更加体现出关工委工作的价值与重要意义。作为一名关工委成员,既深受鼓舞,又感到责任重大。他强调,新一年里结合《意见》的贯彻落实,校关工委将继续加强组织建设、队伍建设和制度建设,以更加饱满的精神、更加认真的态度、更加扎实的工作迎接南京大学120周年校庆、迎接党的二十大的胜利召开。

老干部党委离退休工作处在职支部党员也参加了专题学习会。(文\侯英坤,图\马超)

 

 

 

分享到: