校关工委负责人赴优质化建设试点单位调研

发布时间:2021-09-14 字体:[ ]

9月8日,校关工委常务副主任闵铁军、王晓如,校关工委副主任凌元元,校关工委常务副秘书长戴长顺,秘书侯英坤一行赴哲学系、环境学院、地球科学与工程学院调研二级关工委优质化建设情况。

闵铁军对哲学系、环境学院和地球科学与工程学院关工委多年的工作表示肯定。他指出,全国关工委成立30周年时习近平总书记对关心下一代工作作出重要指示,今年年初教育部党组出台《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》(教党〔2021〕34号),在全国教育系统关工委干部培训班中又专门对总书记和教育部党组34号文件进行了传达与解读。优质化建设是江苏省教育系统关工委的特色工作,目前有3所高校完成了省里的优质化验收。我校已于去年发布关工委优质化建设方案并专门召开优质化建设推进会,请省教育系统关工委主任王煌亲临指导。根据我校工作进展,通过本次调研走访了解哲学系等三家院系的优质化建设进展情况,争取今年年底或明年年初进行示范验收,实现我校优质化建设方案中的2-3个院系达标的阶段性目标。

校关工委在哲学系调研

调研期间,哲学系党委书记周爱群、党委副书记孟振华,环境学院党委书记刘建萍、党委副书记周媛,地球科学与工程学院党委副书记毛予倩分别从人员构成、机制运行、基础工作、创新举措、优质化建设思路、面临困难等几个方面介绍了本院系关工委巩固常态化建设成果、推进优质化建设的工作情况。

校关工委在环境学院调研

王晓如表示,各单位将近几年的工作归纳总结好,对照二级关工委优质化建设要求对标找差,在全校发挥标杆示范作用。凌元元、戴长顺也分别从理论教育需入脑入心,抓亮点、促成效做好关工委工作等方面为三家二级关工委优质化建设提出了建议。

校关工委在地球科学与工程学院调研

9月10日,经校关工委研究决定,哲学系、环境学院、地球科学与工程学院成为我校二级关工委优质化建设首批试点单位。三家单位表示,感谢校关工委对本院系工作的肯定与信任,今后将继续以“党建带关建”,从引入校友资源、助力师德师风建设、申请理论研究相关项目等方面入手,打造有广度、有深度、有温度的院系关工委特色品牌,争取在校内率先实现优质化建设的目标。(文\离退休工作处 侯英坤)

 

分享到: